[分享]D2 R2使用與調整心得!!(附上調整教學)

大大的調整手冊寫的真是清楚
不推不行啊!!!
至於最後一張正妹照
如果我沒看錯
應該是無名人氣美少女
現在為年代電視台的妮妮絲 郭小姐吧
錯誤請指正
感謝唷

回覆 50# ciggly 的文章

早晚會換掉~
只是現在沒有符合我要求的前叉
原廠前叉灌油搭配D2   這樣前叉還是太軟 不能用

想知道發生什麼事情私下PM我巴

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2010-6-14 10:24 編輯 ]
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

避震調整解說文

好詳盡的避震調整解說文哦!連幾公斤要調幾格都說到了,真的讓小弟佩服,不愧是鵝竿兄,呵呵,看完這篇文章,真的很推薦 D2 避震器,C/P 值很高,又有很多高手背書,相信會越來越多車友選擇 D2!
qoo11 2010-6-14 16:09 只看這個作者
我被正妹圖吸引近來的阿~~

D2-R2真的很銷魂
阿Fa 2010-6-14 21:18 只看這個作者

超詳細的啦!!~

[分享]D2 R2使用與調整心得!!(附上調整教學)3731 鵝竿將大大!!~[分享]D2 R2使用與調整心得!!(附上調整教學)5223
您真的超有心的啦!!
竟然可以說明的這麼詳細,
好崇拜你喔!!~[分享]D2 R2使用與調整心得!!(附上調整教學)9202
今天去車行上了D2-R2 我是RC150 設定目的:舒適 常雙載 體重75 雙載130
今天去車行安裝了之後 店家幫我調整很久  騎出去 雙載過坑洞 感覺回彈很快 很不舒服.. 感覺就像原廠@@?

之後我回到家 依照您的調整方式 先把阻尼條到S 才發現店家阻尼是最H端再回一格
高壓我一直往S調整 轉了13格左右  低壓也往S端調整 也轉了13格左右..
所以店家幫我調整是..阻尼最H端再回一格(所以是35嗎..?).低壓13 高壓也13

這樣雙載真的感覺壓坑洞很不舒服
之後我調整後 阻尼最S 低壓最S 高壓最S回三格 舒適度大大改變!! 感覺回彈沒那麼快了 就QQ的
後來想到雙載45/3 45/9 45/10 之後我再做調整 S回三 高壓再回三 低壓回五 感覺是更不錯了

在這邊有些疑問是..往S端調整 是越舒適 回彈越快? 會彈越快不是應該不會感到QQ呢? 我這邊有點搞混了..

還有感覺您的調整方式 阻尼都是S端再回1-2格 或是全S 山路就回3~10 這3~10 是表示 路況越差 就越接近3就好嗎?
因為阻尼有36段 感覺好像都用不到15段以上.. 阻尼越接近H 就表示貼地力越好? 山路過彎越順? 一般市區道路 遇到坑洞就越不舒服嗎?

一般道路上低壓先承受壓力 所以低壓S越多 緩衝越多 越舒適 這我自己調整過後 有感覺到
但是我還是對於高低壓的調整有點問題.. 如果低壓少 高壓多 低壓承受完之後 高壓可以繼續承受阿..
感覺祇是先後問題而已..

回覆 56# Racing阿文 的文章

首先調到H 就是比較硬 也就是壓縮比較慢
調到最H 遇到坑洞可以說根本沒什麼在壓縮
當然屁股會痛的半死

回彈也是 回彈最慢 道路要是坑洞多 根本是虐待自己

往S端 表示速度越快
所以你全部調S端之後 感覺就是QQ軟軟的
自然舒適度也會比較好

不過如最下所說
當你把低壓調較多H 就是把低壓的阻尼孔縮小
這樣當一個衝擊 同時間可以通過低壓的阻尼孔就會變小而難以通過
無法接受衝擊的部份就會油高壓接手 高壓將會受比較多衝擊

大這樣說你瞭解了嗎?
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

楓毅 2010-6-27 22:44 只看這個作者
好詳細的教學唷~~

如果有s2的教學多好~~

回覆 58# 楓毅 的文章

S2其實可以大致參照
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

感謝竿大

感謝竿大~~自從用了您的方法~~讓我載女王時不再被打頭了~~
但D2-R2實在是太強了~~我聽了您的理論~~我發現我只要全調到S就達到我要的感覺了~~
我們好像離滿近的~~改天找您請教一下