我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)

原文章由 MEYAMATO 於 2010-6-2 10:55 發表 我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)9391
有沒有可能是來另金屬成分比較高,跟碟盤摩擦的聲音!!
只要是金屬燒節(競技版)來另都會有這種聲音!!

我也不知道
就是Frando卡鉗上面附的來令、沒改過
如果真的是來另金屬成分比較高
再磨久一點
異音會消失嗎
可能是卡鉗座不準喔
我換200mm的碟盤
卡鉗座貪便宜隨便換
就有跟大大一樣的狀況說
也是行駛中都很正常
但煞車就有聲音
而且滿大聲的
但是不影響到安全我就不管它了我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)6424

回覆 21# altis2003 的文章

不會變小聲,除非換成金屬成分沒那麼高的來另........
DY競技款 CCD內管組
仿Ohlins 36PRCL
Frando油管、M50卡鉗、Frando 9nb 17mm、Frando浮動碟盤
TTMRC 67、缸頭、福誠高凸、福誠800條、TRHC R19管、ASIA油冷
NCY鍛框
沒甚麼問題阿!只有前輪的B03有點翻胎了...
原文章由 MEYAMATO 於 2010-6-2 08:53 發表 我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)1883
活塞面積大,搭配的來另也會面積變大!!且活塞越大卡鉗也越大顆,因為活塞的距離變大...
像我用F牌35*4 活塞吃的面積就比B牌輻射34*4吃得還多@@

不完全一定...有些卡鉗活賽大一點
可是用同款來令~接觸面積沒變~差在夾緊的力道~

還是要看來令片跟碟盤接觸面...
卡鉗座沒做好...吃面積也會變= =

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2010-6-2 11:58 編輯 ]

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
原文章由 MEYAMATO 於 2010-6-2 11:21 發表 我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)9583
不會變小聲,除非換成金屬成分沒那麼高的來另........

那不知道有沒有比較推薦的來令片呢
adw 2010-6-2 18:00 只看這個作者
那是金屬燒結來令一定會有的聲音
習慣就好
只要前輪能正常轉動
用手去轉不會太卡就很OK了
話說金屬燒結的來令煞車力道真的沒話說
不過如果你的碟盤料子不夠好
應該沒多久就要再換一片了....

話說大大的RPM碟是大陸制的還是台制的
之前有考慮過  但是台制的幾乎找不到了
所以就放棄了  不然2K一片真的算很便宜了

[ 本文章最後由 adw 於 2010-6-2 18:02 編輯 ]
金屬燒結來令……我自己是沒看過
但也不知道是不是Frando卡鉗上附的來令就是金屬燒結的
不過我今天也做了一件事
就是把來令片拆下來
用砂紙磨掉邊邊的角
磨成有一點圓圓的
然後來令片煞車面我也有用砂紙磨了一下

……很神奇
異音幾乎都消失了
但重煞的時候還是會有一點點異音在
己經沒有原本那麼大聲了
不過我覺得的暫時還能接受啦
要看之後還會不會再出現異音

我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)2065

我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)151

我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)7247

我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)6903

我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)5596

我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)4274

我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)2585

我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)4494
這不是金屬燒結來另,應該只是普通或運動版!
DY競技款 CCD內管組
仿Ohlins 36PRCL
Frando油管、M50卡鉗、Frando 9nb 17mm、Frando浮動碟盤
TTMRC 67、缸頭、福誠高凸、福誠800條、TRHC R19管、ASIA油冷
NCY鍛框
原文章由 altis2003 於 2010-6-4 17:17 發表 我的RPM浮動碟這樣算是正常的嗎? (異音暫時解決28#有圖)1422
金屬燒結來令……我自己是沒看過
但也不知道是不是Frando卡鉗上附的來令就是金屬燒結的
不過我今天也做了一件事
就是把來令片拆下來
用砂紙磨掉邊邊的角
磨成有一點圓圓的
然後來令片煞車面我也有用砂紙磨了一下

……很神奇
異音幾乎都消失了
但重煞的時候還是會有一點點異音在
己經沒有原本那麼大聲了
不過我覺得的暫時還能接受啦
要看之後還會不會再出現異音

這位大大的卡鉗好像沒置中麼。。。。。。