四期新勁戰 噴射必定遇到的問題 "清節流閥"

来源: 保養 assassin0000 2010-5-27 18:25 只看這個作者 |閱讀模式
10 6340
因上一篇格式不對 被丟到回收筒去了
所以 修改一下 在發一篇

車種:新勁戰 四期噴射

公里數:近一萬五

小弟最近 準備要讓車子進行大保養
但卻卡在 清節流閥的問題
小弟爬文了一下
可以知道的是
節流閥要拆下來清 會比較好 而非吊點滴的方式
但一般會拆下來清潔的店家 好像不多 且價格 好像很貴
加上 是要用拆的 免不了 就擔心店家不夠細心

小弟居住在板橋
想請問有經驗的大大

若想要清節流閥 且是拆下來清
是否能推薦設備齊全且比較細心的ysp店家 (板橋 中和 永和 新莊 新店 大台北地區 都可以)

加上 還要更換 空濾 機油濾心 及 傳動前面的那塊海棉(正確名子叫啥我忘了)

這樣價位 大概 會在多少之間

希望有經驗的大大 可以分享心得或經驗

謝謝

以上 若有漏掉的地方 還請各位前輩指正
感謝

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 1# assassin0000 的文章

我也是住板橋  4騎噴射
本人1萬也是清過一次節流閥,是掛點滴的方式在樹林中正路的YSP車行,因為上課的關係所以順路清,清完感覺沒差多少,可能新車跑1萬沒啥感覺。
接下來快2萬我想去找拆下來清的,我家樓下新開一間車行,我有詢問過,裡面技師跟我說掛點滴效果好像不是很好,他們是拆下來清的,所以打算下次去那裏試試看
空濾跟小海綿可以去拍賣找,自己拿貨回來換比較省,我在江子翠附近車行拿空濾+海綿175元

至於機油濾心我還沒換過,交給下一位!!
kaoan 2010-5-27 19:12 只看這個作者
我也是四期噴射新勁戰
吊點滴的方式應該是再清洗油路跟油嘴
吊點滴時仔細觀察他 其實是針對油路油嘴去做清洗的動作
節流閥不管四期五期都需要拆下來清洗的 
清洗完後再插電腦檢查看看有沒有故障碼或是調整待速轉速
流程差不多就這樣~已經有很多店家對這保養方式很熟悉了~

回覆 2# 瘋狂阿杜 的文章

175 應該是原廠空濾+原廠小海綿
可以考慮用副廠空濾就好了 因為根本沒差= ="
副廠空濾一個100

回覆 4# SAVENman 的文章

是阿
只是離家裡近所以拿175算可以了

如果可以100更好

回覆 4# SAVENman 的文章

認真找一下材料行的話,
原廠空濾不過120元...

之前清洗過兩次節流閥,
都是吊點滴,運轉了一小時多後,
再把節流閥拆下來浸泡幾分鐘,
接著用化油器清潔劑之類清洗,費用約八百。
.

回覆 6# Dreamer23 的文章

請問你是到哪去用的阿
吊點滴+浸泡+清潔器弄到好800?

可以PM給我嗎
709324 2010-5-27 20:27 只看這個作者
原文章由 SAVENman 於 2010-5-27 19:13 發表 四期新勁戰 噴射必定遇到的問題 "清節流閥"3909
175 應該是原廠空濾+原廠小海綿
可以考慮用副廠空濾就好了 因為根本沒差= ="
副廠空濾一個100

原廠空濾一個才130,
一次買10個,一個120元,
副廠空濾連用都不想用..
才差2~30元,why不用原廠?
過濾效果、「安心度」 遠勝副廠貨
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
BALENO 2010-5-27 22:03 只看這個作者
我的新勁戰到YSP換原廠空濾跟小海綿
車行也才收我150~該算有良心??
為兄弟兩肋插刀
為女人插兄弟兩刀
為小老婆福利插......!?

目前四期鵝通勤使用中
有大大 可以推薦 ysp車行嗎 板橋 中永和 新莊 等 大台北地區都可以