返回列表 發新文章

cuxi 化油 廢油管一直跑出油和上坡無力,怎麼辦。

你的機油太黏了,建議裝10W-40就夠囉!!機油也會造成車子無力喔!!!
獨跑 2010-5-27 17:50 只看這個作者
機油請加7-800西西左右.要迴光返照有力好騎又會跑請加300西西就好.

O.o參考參考
linyue 2010-5-27 18:19 只看這個作者
廢油管有油,可能是機油加太多。
此外機油係數用太濃了,可以考慮用10W40(山葉原廠是4R或4R-1),拉轉也比較輕快。
如果原廠車都沒動過東西,那傳動跟火星塞可以檢查看看了。
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
709324 2010-5-27 22:14 只看這個作者
原文章由 idkey7456 於 2010-5-24 23:06 發表 cuxi 化油 廢油管一直跑出油和上坡無力,怎麼辦。1641
cuxi 化油
機油:200元換到好 應該是20W50 (去很老山葉店換,也不懂是哪個牌子)
車齡:2年
公里數:1萬4
狀況1:最近夏天發生廢油管有油,第一次維修老闆幫我換機油清廢油管,然後廢油管又跑出來,第二次維修換空氣濾清器清廢油管,其他就不懂,然後我有問他說其他可能有什麼有問題,老闆就說車子都我幫你保養,什麼大問題,可是又廢油管又積油,那到底是哪裡出問題。

我是不是該換一家修理,但是我也不知道哪裡有問題,問題在哪,一直修下去不是辦法。

狀況2:CUXI 爬坡無力,常常放油門再吹再放在吹(兩三次),上北宜那種坡度,感覺車上不怎麼去,平常平地騎車都騎50~60,而且現在越騎越耗油,一萬去保養老闆就說沒什麼大問題不用換,可是我CUXI爬坡越來越吃力,該怎麼辦。

照片晚點補~

請選用原廠10w/40的油~
請換一條評價還不錯耐用的1200大彈簧~
換完後沒意外的話爬坡問題差不能就解決了,
也會比新車時有力一些~
1.4萬公里了,請檢查普利盤~
大彈簧差不多是換定了,
看要不要去材料行買普利盤來請老闆換大彈簧時順便換上去~
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★