[求助]Jog的SF100的加油門不順

来源: 引擎 god74331 2010-5-22 16:28 只看這個作者 |閱讀模式
10 8100
我想請教各位車友一下~

我女朋友的車~
Jog的SF100(小玩子)
一直以來都蠻順的~
還不錯

但是前幾個禮拜開始
我載他如果油門催很快~
只要回油再催~
就會很像lag或是按到煞車一樣(很像檔車的檔煞)

一加油門就減速~放油門就滑行
然後滑到最後就停了就熄火
有時候會不太好發~有時候又一觸即發
但是都還OK
這現象幾乎百分之70都會出現
並不是一定
(以上情形只我有載他的時候會出現)

但是前兩天我女友上班途中
他自己也發生這樣的情形
而且是不太好發(電發+踩發)
後來又可以發動了

雖然這個情形不常見
但是一直困擾著她

我自己推估可能是汽油幫浦或化油器的問題
不太可能會是電系
但是化油器前兩年好像才換過
所以汽油幫浦的機會較大~
這也是推估而已~

所以我想請教各位車友~
是否有人有發生過這樣的情形
可以給些建議處理的方式

謝謝各位了

網友回覆10

跳到指定樓層
ynca530 2010-5-22 17:27 只看這個作者
應該是火星塞或是火星塞頭鬆動了

哪邊檢查一下吧!

兩個加起來應該不用三百
建議一次換掉
COBHC 2010-5-23 00:24 只看這個作者
您說的催油門之後,很快回油會有類個的感覺是會覺得很像要熄火嗎?
應該是不至於會熄火~但個人覺得要期之前先熱一下車,催一下油門在上路會比較好!

而回油滑行熄火我到是沒碰過,但我想這當然跟缸也有關係。
(本款已經不年輕了)

至於不好發車~這點我也認同(不知是車太老還是怎樣)
但我的只是引擎冷卻一段時間後,會要花個一分鐘發車
但不至於要用到踩發!
火星塞換換應該就會比較好(除非某些原因)
(以上是小弟的微微小經驗,如有錯誤請指正)

但還是建議您直接找店家告知您的問題會比較快速!

回覆 1# god74331 的文章

請檢查負壓管..
雙載應該更會NOGO熄火...
RS車系的負壓管線 久了會老化有裂縫..
造成油氣混合過濃..

之前也是騎SF ..
不過那時不懂車..
給三四家車行看 CDI換了 化油器換了都無效..
只好換車..

換了車
也接觸到小老婆俱樂部..
才開始了DIY之旅....

這時真的有飲恨的感覺..
SF真的是部好車!!!

[ 本文章最後由 evorx1986 於 2010-5-23 02:18 編輯 ]
COBHC 2010-5-23 23:28 只看這個作者
原文章由 evorx1986 於 2010-5-23 02:17 發表 [求助]Jog的SF100的加油門不順4007

SF真的是部好車!!!

的確真的是部好車~第一次騎就愛上他[求助]Jog的SF100的加油門不順751
油門也催的很紮實~不限現今的車油門都鬆鬆的(雖然可以調)
ozoo17 2010-5-24 00:37 只看這個作者
[quote]原文章由 evorx1986 於 2010-5-23 02:17 發表 [求助]Jog的SF100的加油門不順1619
請檢查負壓管..
造成油氣混合過濃..

請問甚麼是負壓管~在車子的甚麼位子??

回覆 6# ozoo17 的文章

再進氣岐管上方有一條 沒記錯的話..
不然就是化油器附近的管線全部巡一遍..
小裂縫也得更換喔!!

爬文應該會更詳細 有圖可證
講到不好發動~
我的車, 之前電盤掛點~
電發都動不起來~ 只有採發可以!!!
後來.... 電盤內仁換掉~ 只有順的可以!!!

還有載人熄火的部分~
負壓管 確實是有壓到!!! (因為我知錢也是這樣 XD)
檢察一下從油箱出來的油杯 , 連接到化油器上的兩條橡膠管!!!!
一個是油管 , 另一條是負壓管(油杯上方)
通通要從前面穿過, 引擎前面的~
不要從馬桶跟左側車架的小洞穿過~ (那個洞是給電線走的)

到目前為止, 電系部分我只有換 加強充電的整流器 , 後煞的LCD剎車燈 ,KITAKO高壓線圈, NGK火星塞帽
接地線(電瓶負極接高壓線圈負極[電壓接地], 電瓶負極接引擎油路檢查螺絲, 為了火星塞跳火順暢[電位接地])
傳動部分是 KOSO的甩風式離合器外蓋(碗公), 離合器彈簧變更為1000轉, 其餘全原廠!!
化油器空燃比螺絲, 目前是轉兩圈半(鎖到底轉出來), 火星塞顏色還不錯~ (維修手冊是兩圈, 火星塞顏色偏白)
火星塞是原廠號數 U20FS-U (同C6HSA)

單純變更這樣, 載人好載! 起步也不會無力!! 油耗完全沒變~
車子有問題, 也不用擔心料不好找~ (維修方便)
過陣子可能會裝個JOG Sweet100後架+後箱+靠背, & 飛旋踏板~
再接個防水的警示燈開關吧~ (接在左右方向燈開關的線上)
這樣功能齊全, 價格不貴~ 算是"貧民級"的改裝!!!

回覆 8# sonic2023 的文章

不是啦~
快PO個愛車分享啦..
讓我回憶一下...
Super Four我只留了一張車屁股照回憶= =

[求助]Jog的SF100的加油門不順4394

當時的配備是羅夢跟RPM合作的管子
RPM S+
NCY前叉
原文章由 ynca530 於 2010-5-22 17:27 發表 [求助]Jog的SF100的加油門不順9805
應該是火星塞或是火星塞頭鬆動了

哪邊檢查一下吧!

兩個加起來應該不用三百
建議一次換掉

OK~
這次我會檢查一下這方面的問題
謝謝您的建議

原文章由 COBHC 於 2010-5-23 00:24 發表 [求助]Jog的SF100的加油門不順2846
您說的催油門之後,很快回油會有類個的感覺是會覺得很像要熄火嗎?
應該是不至於會熄火~但個人覺得要期之前先熱一下車,催一下油門在上路會比較好!

而回油滑行熄火我到是沒碰過,但我想這當然跟缸也有關係。
(本款已經不年輕了)

至於不好發車~這點我也認同(不知是車太老還是怎樣)
但我的只是引擎冷卻一段時間後,會要花個一分鐘發車
但不至於要用到踩發!
火星塞換換應該就會比較好(除非某些原因)
(以上是小弟的微微小經驗,如有錯誤請指正)

但還是建議您直接找店家告知您的問題會比較快速!

就是車熱之後也會這樣~所以才覺得奇怪~
不過一般發車都沒問題~
大概電發3秒-5秒左右就起來了
不過我會從大家的所建議的方向著手去檢查~
謝謝您的建議
原文章由 evorx1986 於 2010-5-23 02:17 發表 [求助]Jog的SF100的加油門不順1922
請檢查負壓管..
造成油氣混合過濃..

之前也是騎SF ..
不過那時不懂車..
給三四家車行看 CDI換了 化油器換了都無效..
只好換車..

換了車
也接觸到小老婆俱樂部..

SF真的是部好車!!!

有問過一些朋友~
多數的人都建議我從負壓管去進行檢查
我會試試看這方面的測試
謝謝您所提供的建議
PS:
SF100真是令我驚豔的小車
這算是我第一台騎過的機車
剛開始並不覺得有多厲害~
就很普通~
但是等自己買了A博士開始整理~
對機車有了解後
才發現這一台車雙載竟然如此的快
可以跟勁戰單人媲美
而且起中尾都一氣呵成
害我一直問我女友
是不是有偷改缸+拉曲軸
整台車就是誇張
原文章由 COBHC 於 2010-5-23 23:28 發表 [求助]Jog的SF100的加油門不順6515

的確真的是部好車~第一次騎就愛上他[求助]Jog的SF100的加油門不順8012
油門也催的很紮實~不限現今的車油門都鬆鬆的(雖然可以調)

沒錯~
這台車真的是很札實+順暢
而且台中到雲林雙載還蠻有力的
只是坐墊有一點小
屁股會很痛
原文章由 evorx1986 於 2010-5-24 02:17 發表 [求助]Jog的SF100的加油門不順7682
再進氣岐管上方有一條 沒記錯的話..
不然就是化油器附近的管線全部巡一遍..
小裂縫也得更換喔!!

爬文應該會更詳細 有圖可證

謝謝您的建議
我會去找一下~
這類的問題真的找管線才是最麻煩的~
原文章由 sonic2023 於 2010-5-24 03:01 發表 [求助]Jog的SF100的加油門不順1975
講到不好發動~
我的車, 之前電盤掛點~
電發都動不起來~ 只有採發可以!!!
後來.... 電盤內仁換掉~ 只有順的可以!!!

還有載人熄火的部分~
負壓管 確實是有壓到!!! (因為我知錢也是這樣 XD)
檢察一下從油箱出來的油杯 , 連接到化油器上的兩條橡膠管!!!!
一個是油管 , 另一條是負壓管(油杯上方)
通通要從前面穿過, 引擎前面的~
不要從馬桶跟左側車架的小洞穿過~ (那個洞是給電線走的)

到目前為止, 電系部分我只有換 加強充電的整流器 , 後煞的LCD剎車燈 ,KITAKO高壓線圈, NGK火星塞帽
接地線(電瓶負極接高壓線圈負極[電壓接地], 電瓶負極接引擎油路檢查螺絲, 為了火星塞跳火順暢[電位接地])
傳動部分是 KOSO的甩風式離合器外蓋(碗公), 離合器彈簧變更為1000轉, 其餘全原廠!!
化油器空燃比螺絲, 目前是轉兩圈半(鎖到底轉出來), 火星塞顏色還不錯~ (維修手冊是兩圈, 火星塞顏色偏白)
火星塞是原廠號數 U20FS-U (同C6HSA)

單純變更這樣, 載人好載! 起步也不會無力!! 油耗完全沒變~
車子有問題, 也不用擔心料不好找~ (維修方便)
過陣子可能會裝個JOG Sweet100後架+後箱+靠背, & 飛旋踏板~
再接個防水的警示燈開關吧~ (接在左右方向燈開關的線上)
這樣功能齊全, 價格不貴~ 算是"貧民級"的改裝!!!

挖~
您動過的東西還蠻多的
我女友這一台幾乎是全原廠
頂多換個避震甚麼之類的

因為經費都被我挪用在自己的愛車上了
謝謝您的建議~
等我有空~
也來搞搞看~
玩玩這一台經典車~
謝謝您了