新勁戰內鏈條斷掉(以上傳圖檔)

来源: 維修 gash1513 2010-5-15 14:08 只看這個作者 |閱讀模式
51 25575
小弟我的新勁戰在前天晚上
剛上華中橋,等完橋上的紅綠燈後
一起步,很平順的催油門
時速差不多到30~40之間,突然聽到屁股下一聲巨響 【轟…】

接著時速開始下降至0,然後熄火

無奈之際只好到最右邊,用牽的下橋

找來車行幫我踢回去之後
拆開引擎一看

內鏈條斷掉.. 然後去卡到兩支氣門,所以氣門壞兩支

我就開始納悶了,我引擎從新車到現在還沒拆過
也都有正常保養 機油+齒輪油

我想請問各位大大 ....

為什麼極不易斷的內鏈條,會在原廠車16000KM時斷掉呢?
PS 我的里程16000 KM

氣門兩支1.3K
內鏈條   1.1K
總共修了我 2.4 K .....

車行說是鏈條小小一根的支撐點歪掉(如圖示紅圈處)
所以才會斷掉

不過還是沒有解決我的疑惑
重點是為什麼那一根會歪掉 .....

[ 本文章最後由 gash1513 於 2010-5-18 15:25 編輯 ]

新勁戰內鏈條斷掉(以上傳圖檔)600

新勁戰內鏈條斷掉(以上傳圖檔)5811

新勁戰內鏈條斷掉(以上傳圖檔)2719

網友回覆51

跳到指定樓層
勁戰車系有些車有機油潤滑度的問題....
不過你沒去凹保固??

時規鏈條東西說實在
沒大改 有正常保養 要斷也蠻難的

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2010-5-15 21:54 編輯 ]
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 2# 愛車之竿 的文章

何以之說
可以說詳細一點嗎?
我也滿想了解的

回覆 1# gash1513 的文章

根本是萬中選一的猛哥!
斷那個...真的很難想像...
我車兩萬公里也未發生過這樣~
我也蠻好奇為什麼會斷!
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者
remax 2010-5-15 15:35 只看這個作者
真的要買樂透了~
峰a 2010-5-15 15:49 只看這個作者

回覆 2# 愛車之竿 的文章

我比較想要知道   正時鏈條斷掉   跟你說的機油潤滑度   兩者有何關係....
用華麗的文字....更顯得華而不實
我的老風光到現在6萬多了....

還是多檢查其車狀況比較好

及早發現及早治療新勁戰內鏈條斷掉(以上傳圖檔)1850
我覺得這是一個個案....

回覆 1# gash1513 的文章

不要有同期有同樣的問題出現!!  那就是個案  可以回報一下總公司!!

這時在很難想像如果在跑山  發生這事情107.gif
原文章由 愛車之竿 於 2010-5-15 14:34 發表 新勁戰內鏈條斷掉(以上傳圖檔)4808
勁戰車系一直有機油潤滑度的問題....
不過你沒去凹保固??

時規鏈條東西說實在
沒大改 有正常保養 要斷也蠻難的

我的車已經一年半了
保固也沒辦法保固了吧!

我問過車行
車行也很納悶
身為車主的我更是悶悶悶

我真的都有正常保養
機油有時候還900就換了