優耐力TH558一般的和PRO版的差別?

来源: Racing阿文 2010-5-12 23:56 只看這個作者 |閱讀模式
7 5522
這幾天去換了前110/70/12 後130/70/12

後來又看到PRO的 爬了一下文 逛一下知識家

看到PRO版的有100/90/12 120/80/12 價錢跟我換的差距不少@@

PRO版這種競技版? 跟普通版的110.120.130/70/12的 到底差在哪阿?

我只知道普通版像仿TT91?  PRO像仿BT601  但這樣對於第一次換胎的我來說  除了抓地力..恩?? 還是不太了解

PRO最大的差別到底在於哪裡呢? 感謝大家了

網友回覆7

跳到指定樓層
pan4285 2010-5-13 00:03 只看這個作者
2者除了一個是半熱融一個是全熱融  胎紋也不同  

運動版胎紋像TT91....是半熱融胎
PRO版胎紋像T601.....是全熱融胎

如果前輪要裝PRO版....胎紋要注意是逆胎紋
也就是裝上後由前面看胎紋是八字型

原廠前輪才90  您裝到110 是否會太寬??

因為全熱融放後輪會磨耗太快
而前輪轉向胎升級全熱融真的較優較安全
所以可以前輪裝競技版PRO的
後輪裝運動版...較耐磨
以上只是建議啦
雖然我是前後都裝PRO版

[ 本文章最後由 pan4285 於 2010-5-13 00:29 編輯 ]
r2d2147 2010-5-13 00:05 只看這個作者
一個還算可以用
一個根本不能用

不懂我騎乘方式的人

少炮我
參與人數 5經驗值 +13 收起 理由
愛車之竿 + 1 不了解你騎乘方式多差?
安德魯 + 1 黑啦,只有601最好!!
oler1989 + 1 是技術太差所以要用601?
傲天狂風 + 5 火氣這麼大幹麻勒... 消消火
1223334444 + 5 一針見血

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +13

真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
PRO是全熱融競技用版本

前輪規格為100/90-12
後輪規格為120/80-12

小弟現在前輪601後558PRO

殺灣整個就是穩XD
後輪熱胎超快~
不過....

耐磨性就....摁..........
原文章由 Racing阿文 於 2010-5-12 23:56 發表 優耐力TH558一般的和PRO版的差別?6441
這幾天去換了前110/70/12 後130/70/12

後來又看到PRO的 爬了一下文 逛一下知識家

看到PRO版的有100/90/12 120/80/12 價錢跟我換的差距不少@@

PRO版這種競技版? 跟普通版的110.120.130/70/12的 到底差在哪阿?

我只知道普通版像仿TT91?  PRO像仿BT601  但這樣對於第一次換胎的我來說  除了抓地力..恩?? 還是不太了解

PRO最大的差別到底在於哪裡呢? 感謝大家了

Q1.
兩種版本最大的差別應該是抓地力與耐磨
Q2.
抓地力當然是沒話說..要考慮到後期的衰退會不會很快
還有價錢也很平民啦~
Q3.
PRO最大差別我想除了抓地力很優再來就是不耐磨(全熱熔都這樣..)
我不知道什麼是熱融和半熱融的定義
只是普通版558
大概騎四千多就快見底了

最近騎直線不怎麼熱血

感覺跟我用530R一樣= =
抱歉小弟遲鈍 也不夠熱血
ktpower 2010-5-13 13:23 只看這個作者

回覆 4# wrx19881430 的文章

那它的衰退性呢??胎質會硬化很快嗎??3Q
由小弟與各位大大分享一下兩條胎的不同之處!!
A.一般的TH558(道路版) 就是分成  10吋胎為 90/90/10 " 350/10 " 100/90/10
                                                  12吋胎為 110/70/12 120/70/12 130/70/12
都為全熱融胎~胎膠與BT39 等較為相近~~針對道路的胎紋設計!!

B.TH558 PRO (競技胎)~胎膠與BT601較接近~針對賽道或山道設計的胎紋!!
                                                  僅有 100/90/12 與 120/80/12 兩款
P.S. 選胎的條件就是喜歡熱血的大大們可供選擇兩種不同的胎紋設計~不是裝了熱融胎就不會摔車~切記!!過彎前的暖胎粉重要~~~各位大大!!晚安!!101.gif 101.gif