[詢問] 6012 r 問題

来源: internet954 2010-5-11 21:16 只看這個作者 |閱讀模式
22 5048
對於6012r已有爬過文 目前打算用來放90-90-10 前輪
然後把前輪舊有的正新8層胎換到後輪
但不少網友說  1.胎質偏軟 2.後期衰退快

我想請問的是1.我90%都雙載  偏軟的胎質是有長期使用下來會有變形或其他疑慮?
                     2.後期的衰退 跟正新比起來 好?還是不好?        我是怕前期  6012r > 正新
                                                            後期   正新>6012r

網友回覆22

跳到指定樓層
kids193 2010-5-11 21:59 只看這個作者
目前我前輪也是用6012R
使用里程數1800

這條胎傾倒還滿快的..
剛換上這條胎會有點不習慣
因為上一顆前輪是用TT92
壓車就馬上下去了 害我以為要噴了[詢問] 6012 r  問題9116

目前用到現在整體來說很不錯
算是便宜又好用的國產好胎[詢問] 6012 r  問題1116

後期是否衰退 還不知道
這就請有使用過的版友分享囉
他是軟胎質沒錯..

變型,我換這條也沒多久,所以我也不確定

但是  應該不會比BT39還會變形吧..(我好幾條39都變成柯博文去了)

90 90 10不是很難買嗎?  大部分都是350 10
清冷 2010-5-11 22:02 只看這個作者
6012R本人目前使用中 我是配350/10
胎質軟沒有什麼不好 相對的是舒適 瑪吉斯跟正新同間公司品牌不同而已
正新都是以膠胎為主 瑪吉斯的熱熔跟正新比 我覺得根本比不了
個人覺得以通勤胎來說 正新的胎較於瑪吉斯好用(以通勤膠胎來說)
膠胎也沒有什麼衰退期 熱熔這種情況常出現 簡單的說6012R是個好胎
最少不會變形也不會生胎廇 且胎壓不用固 擋到一萬以上也不是問題
且有破水線的幫忙 翻胎率也不高 CP值算是夠算了 不要管什麼衰退期了.....

[ 本文章最後由 清冷 於 2010-5-11 22:10 編輯 ]
of2ks 2010-5-11 22:03 只看這個作者
是胎質偏軟,並不是"胎"本身偏軟,不會變形

後期衰退我自己也覺得還好,目前前輪這顆6012R已經用約12000km了

雖然是傾角不大的小車,但是在後輪常常吃滿的狀態下前輪還沒滑過

回覆 4# 清冷 的文章
膠胎是橡膠做的,熱熔胎就不是橡膠做的嗎?

熱熔、半熱熔、膠胎的分法全世界只有台灣才有

一般頂多就照設計的使用取向分街道用、運動用、競賽用等等...

參考一下

[ 本文章最後由 of2ks 於 2010-5-11 22:06 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jam39178 + 5 正確分法~ +5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
kids193 2010-5-11 22:04 只看這個作者
原文章由 yellowfish44 於 2010-5-11 22:01 發表 [詢問] 6012 r  問題2530
他是軟胎質沒錯..

變型,我換這條也沒多久,所以我也不確定

但是  應該不會比BT39還會變形吧..(我好幾條39都變成柯博文去了)

90 90 10不是很難買嗎?  大部分都是350 10

90 90 10 應該不會很難買吧?
我看我換的車行好像有蠻多條90 90 10的尺寸說
R版的確胎質很軟
雙載居多的話 重心會很後面
應該前輪所承受的壓力不大 應該不需過度擔心
翻胎或變型 我目前用了1萬公里還沒有

至於後期衰退每一條輪胎都會
我個人是感覺不大
但不可能跟剛裝上一樣
畢竟胎質還是會硬化及磨損
The test of pain and rack.
yu0617 2010-5-11 22:43 只看這個作者

回覆 1# internet954 的文章

如果你不是一上車就像羅西上身  6012R 還沒磨平之後夠你用了

6012R前~正新後~也是我會作的配法

回覆 "大家"的文章

謝謝大家  近期就來換個6012R吧^^
這是一條好胎
小弟放在後輪還不錯用
至於後期
不騎快就好了
生命重要阿