四期GTR 發動會扣一聲

来源: 維修 micky0407 2010-5-10 13:13 只看這個作者 |閱讀模式
14 3990
各位版大您好
小弟的車子   之前發動會扣一聲 之後才發得起來
爬文  說要清潔啟動盤會改善此情況
前幾天清理過啟動盤了
但那聲音還是在
再加上  可能是電瓶沒電
整個就是發不起來

還有我用電錶量了一下電壓
靜止 12.3V
發動(採發)  13.5~14.1
開大燈  13.1

這樣是否代表我的整流器沒有壞掉?
是電瓶出了毛病嗎??
或者是有其他原因呢

面對每天採發  真的好痛苦
又沒有那麼多小朋友可以花在車子上

煩請大大幫我抓個問題
感激不盡
我喜歡騎車那種自由的感覺

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 1# micky0407 的文章

還好你是4期車有踩發,5期沒做踩發就覺得不夠人性;請簡查電瓶使用期限,換完沒效就是整流器
我的新勁戰也出現過類似問題190.gif 四期GTR    發動會扣一聲9050
還記得那時問過車行老闆四期GTR    發動會扣一聲3920 四期GTR    發動會扣一聲3411
他說Yamaha的車種啟動盤都有這種問題是通病107.gif 四期GTR    發動會扣一聲8174
Yakima 2010-5-10 13:56 只看這個作者
踩發少用,非不得已否則盡量用推發
ockmno 2010-5-10 14:01 只看這個作者
原文章由 Yakima 於 2010-5-10 13:56 發表 四期GTR    發動會扣一聲8837

踩發少用?
跟採發無關喔踩發偶爾採一下保持做動正常以免不能電發採發也卡死
發動會卡一聲多半是那氣啟動盤的問題

回覆 5# ockmno 的文章

小弟我的新勁戰四期GTR    發動會扣一聲5693
從買來到現在也快兩年四期GTR    發動會扣一聲2228
踩發從未踩過四期GTR    發動會扣一聲314
a095571 2010-5-10 14:25 只看這個作者
原文章由 micky0407 於 2010-5-10 01:13 PM 發表 四期GTR    發動會扣一聲666
各位版大您好
小弟的車子   之前發動會扣一聲 之後才發得起來
爬文  說要清潔啟動盤會改善此情況
前幾天清理過啟動盤了
但那聲音還是在
再加上  可能是電瓶沒電
整個就是發不起來

還有我用電錶量了一下電壓
靜止 12.3V
發動(採發)  13.5~14.1
開大燈  13.1

這樣是否代表我的整流器沒有壞掉?
是電瓶出了毛病嗎??
或者是有其他原因呢

面對每天採發  真的好痛苦
又沒有那麼多小朋友可以花在車子上

煩請大大幫我抓個問題
感激不盡

應該是啟動盤的問題 清一清看有沒有卡東西 如果有壞就換掉吧
Y牌起動盤通病...

原文章由 Yakima 於 2010-5-10 01:56 PM 發表 四期GTR    發動會扣一聲8385

腳發少踩的根據在哪= =?
應該是偶爾要用一下  不然到時候卡死 真的要用到的時候只能雇車
aosiris 2010-5-10 15:18 只看這個作者
原文章由 Yakima 於 2010-5-10 13:56 發表 四期GTR    發動會扣一聲4268

速可達怎麼推發?????

GTR可以先入檔就對了?
我同學的GTR也有這樣過
電發時會扣一聲然後再發才發起來
他說是給車行清一下傳動而已就好了
(以上是同學告訴我的經驗,有錯請鞭)

回覆 4# Yakima 的文章

要怎麼推發??
小弟不才  請指教
我喜歡騎車那種自由的感覺