新勁戰的原廠尾翼耐用度足以支撐E260N?

来源: 其他 st055017 2010-5-8 22:12 只看這個作者 |閱讀模式
7 4256
小弟我最近裝了GIVI E260N
很實用很方便也很好看
但...有人建議我去焊鐵架比較好
不過這樣感覺會壞了美觀...
想請問大家原廠尾翼耐用度真的不太好嗎?容易斷?
還是直接騎?

網友回覆7

跳到指定樓層
我自己本身也是有裝後貨架上面加一個SH33的行李箱..但是行進間感覺後面很晃 而且只靠四枝螺絲鎖再原廠後尾翼上 真的很沒安全感
後來去找了一間專門做車架的小工廠焊了兩根補強..變的非常穩定而且又可以多載很多東西..所以還是去補強一下吧...
呃...對於ABS 個人感覺是看個人 剛性不彈 韌性的確是比鐵架好新勁戰的原廠尾翼耐用度足以支撐E260N?6236
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
需要 悍支架 支撐 由上往下的力量
要不然還是會斷

斷了三根尾翼的人留
連舊勁戰的合金扶手都會斷了
你會相信ABS的強度嗎???

畢竟單靠那4顆螺絲
塑膠的螺牙要撐住台灣破碎的路面....新勁戰的原廠尾翼耐用度足以支撐E260N?2132

印象中有看過有人沒加裝支架
不過都是用GIVI的支架
Rever 2010-5-9 14:32 只看這個作者

回覆 4# ba_vino 的文章

我是裝E370
使用GIVI原廠後架
也在考慮要不要去做補強
雖然我都盡量在箱子內放輕的東西
幾乎沒讓他超過2公斤過..

你也是騎新勁戰嗎?
不知道你是裝國產後架還是GIVI原廠後架呢
想了解一下,因為通常先斷的地方都是鎖點
國產後架設計不良,會讓應力出現在鎖點上
然後就斷了..
新手上路

回覆 6# Rever 的文章

我騎新勁戰我是用大千賣的電鍍的那種
但我感覺不爛耶那個支架
我車騎著箱子不怎麼會抖滿順的
請問你騎了多久?有斷過嗎?
蛤...那這麼說要焊嗎...美觀減少了許多...
k4653 2010-5-10 04:58 只看這個作者

回覆 7# st055017 的文章

支架本身應該是不用擔心  

重點要怕的是  原場扶手下面的4個鎖點

(如果我跟你說的是同個支架的話  應該是直接鎖在原場扶手下的4個鎖點吧?)

焊了會不會醜?~ 其實 完完全全是看師傅的功力喔