bianco(VINO-125)傳動發出磨鐵的聲音(以解決)

来源: 傳動 gn00606795 2010-5-7 20:24 只看這個作者 |閱讀模式
10 7300
前一陣子幫這台BIANCO125換完傳動一些損耗品~
~珠子~大彈簧~皮帶~
原本剛換好還OK都沒什麼異樣~~
但騎了幾天以後~~怠速時就會有磨鐵的聲音從離合器那邊傳來
~那時想說~也許是那台騎3萬多都還沒換離合器~
所以就又去買了一組離合器~
這時換完又OK了...沒聲音..
只是...又過沒幾天~離合器那邊又開始發出那種磨鐵的聲音...
~想請問大家~我離合器皮都已經換新的了...怎麼還是會發出這種討厭的聲音呢.
~~我離合器那大概還有開閉盤和碗公沒換~~~
~有點懷疑碗公的問題...
~因為開閉盤在換離合器時~~~我有把它分解洗乾淨~現在就作動不會卡卡的

以下是錄音檔~

~~~2010年7月17日~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
這篇放了那麼久...看了大家的建議~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
所以回復一下已經解決的方法~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就是~~~~~這台車都是家人在騎的~~~~
~~~~之前有一次~~大概被騎了一百公里左右~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
結果有天我心血來潮~~~~想說來把碗公換新的好了~也許就不會有怪聲了
~~~~但是我一拆下來後發現~~~~
~~怎麼...原本被前一個離合器來令磨出來的溝~~~~都不見了...
後來我就在把它裝回去~~~發動....嘖嘖
沒有像之前那樣磨鐵聲了~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
所以我自己判斷的結論是......
一開始用的來令皮較窄~~~~後面買的比較寬...
所以他心的摩擦面積會比較大~~~
所以~~~他原本邊邊已經被開溝的碗公裝上去....
要磨合~~.......
就是這樣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 gn00606795 於 2010-7-17 18:25 編輯 ]

bianco(VINO-125)傳動發出磨鐵的聲音(以解決)1958

網友回覆10

跳到指定樓層
單向離合器有沒有順便拆下來清呀...
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

回覆 2# r2d2147 的文章

單向離合器是在~~?
是前面的普利盤嗎?~
如果是的話~~我是有清過~~
我第一次換珠子皮帶那些就全部清一次過了~
你可以把離合器拆下來.......把C型環取出再凹一些角度扣回去....讓那邊不會有扣住後還蹄片有空隙前後晃動..之前我買新的離合器也會有這樣聲音...我自己是發現那邊出問題~!
牛哥 2010-5-7 21:40 只看這個作者
單向離合器是在後面開閉盤那
下面那顆 是方舟反應爐嗎? ....來鬧的105.gif

回覆 5# 牛哥 的文章

是喔~~那就真的不知道哪一顆了~~
因為我看零件手冊~~他是寫普利盤那裡~~~

[ 本文章最後由 gn00606795 於 2010-5-7 22:33 編輯 ]

bianco(VINO-125)傳動發出磨鐵的聲音(以解決)9638

bianco(VINO-125)傳動發出磨鐵的聲音(以解決)3635
marsm5 2010-5-7 23:35 只看這個作者

回覆 1# gn00606795 的文章

我的RS也是跟你一樣!之前都沒有這種類似空轉的聲音

是在被車行拆下清理傳動裝回去之後。

回家路途中,聽到這種聲音!bianco(VINO-125)傳動發出磨鐵的聲音(以解決)4861

我在想說是不是碗公沒裝好,還是離合器最後O型扣環沒鎖好!bianco(VINO-125)傳動發出磨鐵的聲音(以解決)4492

回覆 8# marsm5 的文章

我看我的碗公似乎有點吃溝~~再想會不會是那個的問題~

回覆 9# gn00606795 的文章

檢查碗公內緣吃溝情形及離合器蹄片是否過薄?
如兩者都有.就看版大要先換碗公或是離合器看看!
不過如果兩者都磨損嚴重.就有必要換乙組新的碗公+離合器了!bianco(VINO-125)傳動發出磨鐵的聲音(以解決)2604