G5的煞車拉捍線斷了...

来源: 其他 csamdk0 2010-4-29 12:53 只看這個作者 |閱讀模式
8 3465
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 如提~
今天早上去上班的路上  上新海橋時
因前方有車要煞車  我就按左邊煞車  一案下去
就"啵"一聲  之後煞車不靈了....
我就感覺很奇怪  想說會不會是煞車線斷了??
可是現在在路上  就到目的地後再檢查看看!!
由於左邊煞車線斷了的關係  只能按碟煞部分的右煞車
當然是,,,不敢騎快= =!!
怕騎太快  一按就飛出去190.gif
就等下班後去換新煞車線!!
重點是....這煞車線才換不到一個月耶!!
第一個煞車線斷的時候是在上個月才斷
年齡2年...夠久了!!
現在的煞車線用不到一個月才斷...這是品質有問題嗎還是= =???
另外  我有改裝煞車拉捍把手
上個月換煞車線時  車行的師父有跟我說
建議我最好要換原廠的煞車拉捍  因為煞車線上有鐵片
會磨損易斷....真不知道跟改裝拉捍真的有關係的樣子@@??
唉....190.gif 190.gif 190.gif
若不是這個問題那就是品質問題的感覺!!
PS 由於我沒帶相機  沒圖沒真相...請見諒!!108.gif

正在邁向稅變中....Wise

網友回覆8

跳到指定樓層
PK11314 2010-4-29 13:38 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 消耗品.....蠻正常的
平時就要檢查了.....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЦЦ [/url]
這是啥
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 既然師傅有提到...
一定是他看到了某些零件邊緣會磨到剎車線~
才會提醒車主!!
可以在拆換時順道注意一下剎車線是在哪裡磨斷的!!
如果是在中間...那也許可以跟車行反映,
有些車行會把壞的零件還給零件商,請他們再換一條新的過來~
以上

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑨⑨ [/url]

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
CLIFFFE 2010-4-29 14:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 我的左邊煞車拉桿線也是斷了,
車子也才剛滿一年,
突然有天按煞車..怪小..斷掉!!
我也有換改裝拉桿,
但是我問老闆為什麼會這樣..
他居然跟我說..我可能常洗車!
當下我真的傻眼..
重點是..價格+工資貴的離譜!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..≯≯ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 我記的有一個器具是夾住煞車線!!然後可以把潤滑劑往那器具噴!! 藉由此器具可以潤滑剎車線!! 也可以延長壽命!! 之前在車行都會這樣用!!算是保養的一種
不過很少車行會這樣用!!
PS:不知道那器具較啥名子!!只知道它是金黃色的!! 很特別的東西

由小老婆網管Jorsindo⑽⑽.⑽⑽. .. [/url]
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 需要檢查一下是否有什麼原因..
畢竟才不到一個月就斷了..
我的3台機車高手100..9年~G5..3年~RV150..4年..
目前都還沒換過煞車線..

由小老婆網管Jorsindo:.| ..℡℡ [/url]
sz 2010-4-29 16:53 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 斷線的兩位都說有裝改裝拉桿,
那是否真的去確認一下比較好?
改裝拉桿只要放鋼索線頭的"孔位"不是跟原廠一樣位置
(事實上大家只管拉桿裝得漂亮就好,沒有人會去注意這點 G5的煞車拉捍線斷了...8990 ),
煞車時鋼索線拉扯的角度就不一樣,就很容造成鋼索線與煞車拉桿
、拉桿座孔磨擦,線就容易斷
以上是個人維修經驗 G5的煞車拉捍線斷了...7794

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ss [/url]

回覆 5# ghostming 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 那個叫導線注油器...不過我是覺的沒有用....油灌不太進去

由小老婆網管Jorsindo:.| ..がが [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:22 編輯 我也有換改裝拉桿,
剎車線我也換過一次斷了兩三根,
不過不像版大說的那麼誇張整個斷,
應該是在裝的時候沒裝好吧!!