RX110改59缸鳥仔間距要多少?

来源: fa2265 2010-4-27 00:16 只看這個作者 |閱讀模式
8 5562
我的RX110改59缸300條有改高凸,那時車行老闆給我鳥仔間距用0.4(因該是MM吧),因為我騎了幾個禮拜覺的鳥仔聲慢慢的聽得出來了我就再跑到車行叫他再幫我看一下,覺果是沒有鎖緊變成0.6~0.7(因該是MM吧),老闆說沒有關西他再幫我鎖緊這次用成0.3(因該是MM吧)這樣比較沒有鳥仔聲因為也不能完全沒有,用好了我又騎了幾個禮拜發現那時鬆了比較好騎也有加速感(不知是不是心理因素)而且我看Y牌的車改的鳥仔聲都比我大聲!所以想請問各位大大你們的鳥仔間距的數據大概都是多少呢?太小或太大有甚麼差別呢?RX110改59缸鳥仔間距要多少?6794
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
nabkm + 1 有個字錯三次喔!!XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆8

跳到指定樓層

回覆 1# fa2265 的文章

給你個參考,我忘記單位是什麼了,

但數值我還記得,國產擋車或速克達都差不多,

進汽汽門的間隙會比排氣汽門小,

所以進汽約0.06~0.12都有,排氣是0.8~0.14都有。
fa2265 2010-4-27 01:28 只看這個作者
那它的單位是甚麼呢?我現在的間距是0.5是不是太大阿!!!
007 2010-4-27 06:53 只看這個作者
記得搜尋好像有耶!
調RX110的汽門間隙,請愛用厚薄規,找出那支0.12mm,進/排氣部分都是用這個數值!
老闆調那個0.3mm or 0.4mm 都太鬆了,應該稱不到1W km就會因作動跟高溫環境(熱涨冷縮)而鬆脫!

[ 本文章最後由 kkcity520 於 2010-4-27 13:56 編輯 ]
fa2265 2010-4-27 23:58 只看這個作者
我有去車行確認過了我用的間距也是0.127mm的,我因該是看到英吋了= = 謝謝各位大大喔!!!
大約5-6條吧.附註-1mm=100條.
有時高角度凸輪會造成有點鳥仔聲.不是太大聲的話不會有影響.氣門間隙太小會讓汽門開度不夠.也會影響馬力.
jkmoto 2010-4-28 11:55 只看這個作者
以bws125來說   改高凸  間隙都在20~40條   

如果是5~6條   保證凸輪軸很快磨損  冷車難發動  汽門&缸頭間容易積碳  

bws125原廠 間隙如下

RX110改59缸鳥仔間距要多少?4966
一日武嶺小車盃達成。
防禦性駕駛學習。
卡普磨鈦開課中。
[quote]原文章由 小光光 於 2010-4-28 00:42 發表 RX110改59缸鳥仔間距要多少?1992
大約5-6條吧.附註-1mm=100條.
有時高角度凸輪會造成有點鳥仔聲.不是太大聲的話不會有影響.氣門間隙太小會讓汽門開度不夠.也會影響馬力. [/quot抱歉我眼殘了.因該是要打15-6沒注意到.真的很抱歉