新勁戰套了58.5缸之後用油的問題???

来源: 保養 kyo743 2010-4-21 17:21 只看這個作者 |閱讀模式
23 20148
是這樣  有問題想請教板上的板友

日前我幫我的新勁戰套了58.5缸  老闆說汽油要吃95

但是我朋友說還是應該家92才對  不然會怎樣怎樣(我忘記了)
老闆說一千公里換機油沒關係  58.5其實算很小

我朋友又說別聽他虎濫  800就要換 改缸車都會吃機油(這個我認同)

然後機油的量要比原本少一百cc  就是800cc  (理由我也忘了  好像是容積其實是變小的什麼的)

我沒有改曲軸~

想請問各位改車經驗老道的板友

這兩個觀念是對的嗎??

網友回覆23

跳到指定樓層
l80204 2010-4-21 17:37 只看這個作者
58.5照顧方式同原廠即可,
作工、用料不好、就算你500就換還是照樣吃機油。
不用把改缸想得很恐怖。

至於汽油,看你喜歡加哪種都可以。
理論上壓縮比比原廠高一點點,應該是加95。
可是差異微乎其微。所以...答案還是照原廠照顧即可。

[ 本文章最後由 l80204 於 2010-4-21 17:38 編輯 ]
亂壓車,亂催油。
我也是最近上58.5

用油 我改加95  機油會變800 還是900 換吧

現在還在訓缸
理論上...汽油加什麼看你壓縮高或低~基本上92...也可以(省$)
有錢的98....我都是加95(習慣)
至於機油800CC 可以~哪時候換~看你這個月操車程度....
只要有操過..基本上都是800左右就換了~~~
我最操就是跑山兩趟又加直線一趟....700左右就換了!
你參考看看
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者
建議還是800KM換掉比較好
不然硬撐的1000KM,到時後換下來因該會少100~200ml
勤換油本來就是對車是好事,不管有改或沒改
至於汽油吃92..95..98
我沒改缸到改缸都是吃95
98是改高壓縮比的車加的..63缸以上才比較適合

回覆 1# kyo743 的文章

老闆說95,你最好就照著加,因為壓縮比是老闆設定的,他就是設定在+95的地方

機油沒必要加800cc,只是道路車,一樣加900cc就可以了

換油時機要看你傳動配置如何?還有手賤程度?
假如代步6~7千轉,很少上8千轉,基本上1千換都沒問題
代步在8千轉左右,那可能就要里程800或900換油了,機油號數也是重點,改缸車會吃機油很正常,吃個50以下都還能接受

我第一次的58.5,上賽道玩個3天,出彎都在8000~8500轉左右
代步7000轉,機油大約里程900.1000換,這樣下來騎了里程9000里程,原廠區軸掛了...

參考參考...

[ 本文章最後由 傲天狂風 於 2010-4-21 18:25 編輯 ]
改缸後新勁戰套了58.5缸之後用油的問題???6651
差不多在8-900就可以換了新勁戰套了58.5缸之後用油的問題???9488
原文章由 傲天狂風 於 2010-4-21 18:20 發表 新勁戰套了58.5缸之後用油的問題???5638
老闆說95,你最好就照著加,因為壓縮比是老闆設定的,他就是設定在+95的地方

機油沒必要加800cc,只是道路車,一樣加900cc就可以了

換油時機要看你傳動配置如何?還有手賤程度?
假如代步6~7千轉,很少上8千轉,基本上1千換都沒問題
代步在8千轉左右,那可能就要里程800或900換油了,機油號數也是重點,改缸車會吃機油很正常,吃個50以下都還能接受

我第一次的58.5,上賽道玩個3天,出彎都在8000~8500轉左右
代步7000轉,機油大約里程900.1000換,這樣下來騎了里程9000里程,原廠區軸掛了...

參考參考...

大大 那改過傳動的車 轉速都七八千轉在跑是否也要提早換機油?
加92.95...是以壓縮比來決定!!
也不是缸多大缸多小..那這樣說汽車要加什麼呢?

壓縮大的話..機油加太多再高速高轉的時候會噴油喔~~
哈哈~~我自己屢試不爽..
太少又可能造成潤滑不夠..我個人都是習慣加850cc
1000換跟800換..不是因為吃機油的關係!!
是因為油在高溫下會裂化!!
潤滑度會變差所以提前換!!
會不會吃機油.是店家技巧方面的事了!!跟提不提前換沒有差!

店家都叫你加95....你卻聽你朋友加92..
叫你加95就加95吧....可能他壓縮幫你做比較高..到時候真的有問題店家也沒藉口推託!
如果那麼聽信你朋友的話  當初怎麼不叫他幫你改就好了呢!!

[ 本文章最後由 P3677815 於 2010-4-30 18:08 編輯 ]

回覆 1# kyo743 的文章

加95 !!!!!!
沒錯機油的量 而且要比原本少一百cc  就是800cc   這樣比較會跑
因為曲軸箱油量少 阻力變小 轉速比較好拉  
800~1000都可以了  超過1100沒換 馬上縮缸
聽我在亂講  我以前58半都800換  6X都500就換了