光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?

rembo 2010-4-21 19:25 只看這個作者
原文章由 wire 於 2010-4-20 22:28 發表 光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?3384
原本的齒輪
降2個齒比?光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?2858

這個是技師跟我再聊天時所說的

至於原本規格如何我就不知道了

原文章由 rock90013 於 2010-4-20 23:03 發表 光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?3342
那再請問 你的車是幾年分的呢?
我是09年底的車 一發車會衝高過一兩秒 就1800轉了  但我不知道我得本版  
可以去請車行看嗎? 怕他說那沒事不要更新  冏

你可以找有ken的車行看就可以了

如果有認識就更好

不需要收錢

你說的衝高是到幾轉啊?

我是以車子會頓的理由

去找他們作更新的動作(我沒有認識的店家;所以要收費)

原文章由 fr052965 於 2010-4-21 10:55 發表 光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?5775

少兩齒尾速照道理不可能變快吧
據我知道的~~早期化油版都是16齒(我自己就是16齒)
噴射版後期都是15齒 125都是14齒!!
所以現在噴射車 加速比較好 但是犧牲尾速了
平均化油版都在12x  噴射版的都在110~120之間!!

當然也有噴射車也是很快的!!!
以上參考

你說的齒數我是不知道了

如果有機會要換時

在拆下來時在看看
我記得要尾速都是要拖齒比阿...
降齒比還可以增加尾速...
真利害= =
因為我已經加一齒變17齒了說
所以我很確定原本是16齒
不過雷霆一直都在偷偷改版
從避震 珠重 飛旋踏版 到齒輪
很多小細節都在修改
現在買到都很少有問題了!!!
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴
sz 2010-4-22 15:25 只看這個作者
討論到後來變成齒比了?離題太多了吧...

你們都知道 ECU 可以讀取"版本編號",比方說什麼
AC、AE這些,版本編號是儲存在一個特定空間,
每重灌一次,版本就會新增到該空間(像履歷記錄一樣),
記錄空間滿了,你再更新版本,新版本資料也沒有空間
可以記進去,你再去讀記錄,只會讀到舊版NO.(最後一筆記錄),
其實還是有更新,可是版本讀到的還是舊的,GOT IT?

所以嚴格說起來,更新次數在 EEPROM 來講可以上百上千次,
但更新後讀不到,我們多少都會質疑:到底有沒有更新啊?
不明究理的人一看版本還是舊的,就認為沒有更新,
也就認為,更新了幾次(個位次數)就鎖住了?!

更新版本也不一定是好,有些版本是對應某特定群族習性
或不同版本車輛而使用的,盲目更新只會造成 ECU 跟你的車
或使用習性匹配不上而涎生更多的奇怪問題,車騎得順就好,
沒必要就別去動 ECU 軟體

BTW,原廠 ECU 改版有種種理由,但絕不會包含"解限速"這類的,
別想太多了 光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?9754

P.S.以上限制版本記錄空間的方式是 ECU 製造廠(SYNERJECT)
設定的,不關車廠的事 XD
我昨天也有把我的車拿去更新
從AB版更新到AE版
原本在4000轉那邊車會抖動
升級完這問題就解決了
車子也比較不頓
而且油門很順
不會油門轉到某一點就突然加快

老闆說更新不限次數
但如果原本騎好好的就不需要更新
更新完新版無法回復到原本的版本

[ 本文章最後由 car5876 於 2010-5-2 16:17 編輯 ]
更新ECU

車子會更好騎更順嗎?

還是純粹心理作用= =+

光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?4368
小弟我的車之前也有怠速不穩的問題
大概是2次吧  間隔約3個月
在過年前我有去更新過ECU
到現在是還沒有再次發生過待速不穩的問題
B版更新到D還是E忘了
至於是不是真的好了 可能還要在觀望一下吧

回覆 66# 台北黑人 的文章

油門跟我原本的相較起來
更新完感覺比較順沒錯
不是心理作用喔
像我在4000轉會抖動
更新完問題也解決了光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?8304
我更新完加裝顯示卡整台車更清晰漂亮了餒光陽RACING FI 電腦只能更新 七次?8943