G4龍頭異常晃動,請問是怎們了?

来源: 維修 kevinn15 2010-4-9 16:58 只看這個作者 |閱讀模式
9 2637
小弟的車近來發現時速50~60這段區域放手 車子的龍頭就會輕微左右晃動,但是一旦超過60反而不會

而是時速約60左又放手就會發生,新的輪胎,前叉兩隻換新,三角台也換新,車手跟珠碗也都換過

但是有人說是珠碗的問題,於是小弟抓前叉去抓間隙都抓不到,龍頭也很順不會卡卡的

請問是什們原因呢? 該換也都換了,但是這問題困擾我好久了 拜託高人指點 謝

網友回覆9

跳到指定樓層
之前我有遇過這問題
結果是輪胎出錯
那位客人也是新輪胎
這是小弟的個人經驗
g4g 2010-4-9 21:08 只看這個作者

回覆 2# zipbleed 的文章

小弟G4有時也會  可是前輪胎換很久了 100/90 10有差別?
輪胎出錯
不懂 請大大詳細說明
胎壓有沒有檢查過
這也很重要
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
胎壓正常,連續換了2顆輪胎測試還是一樣都是50~60放手會左右輕微的晃
至於輪圈目測看是沒有變形,如果是鋼圈的話應該時速越快抖越來才對,
還有什們原因呢?
MotoG4 2010-4-9 23:47 只看這個作者

回覆 6# kevinn15 的文章

哪一條胎 胎壓多少為正常?

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
DM1107跟BT39 胎壓維持在28~30皆在時速50~60放守一樣會左右晃
但是車子並沒有摔過,很怕是三角台歪掉...
MotoG4 2010-4-10 00:23 只看這個作者

回覆 8# kevinn15 的文章

39是前輪嗎?如果是....高速下不會晃 有可能只是他變軟的時候

比較容易亂抓....

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
給你三種狀況你可以參考看看
這三種狀況是參考原廠的處理過的狀況
1.車台歪掉
2.輪框歪掉
3.輪軸變形

還有一種也會發生
那就是你的前差一支軟腳一支卻沒軟
這也會晃= =!
我的車子就是這樣
我也不知道為何一支軟了另外一支卻沒軟= =!
安全裝備  是你的第二種保險
沒裝備?  趕快去買