為何改缸聲音都較大?

来源: ~SEVEN~ 2010-4-5 21:38 只看這個作者 |閱讀模式
25 10199
請問為何改150CC的58半

跟原廠150的比起來  都會大聲很多呢?

為何原廠都可以做到那麼安靜呀?

汽車是有隔音棉  機車沒有呢  

可以教導小弟一下嗎^^感謝

網友回覆25

跳到指定樓層
709324 2010-4-5 21:39 只看這個作者
主因還是管~
一般改缸都會換管,
一般改裝管都較大聲
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
MotoG4 2010-4-5 21:42 只看這個作者

回覆 1# ~SEVEN~ 的文章

空濾挖得好不好 也是個重點.....

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~

回覆 2# 709324 的文章

不一定是管子的問題
通常改很大
幾乎都是空濾聲
空濾挖很大~~

回覆 1# ~SEVEN~ 的文章

我也是改58.5@@  
引擎聲比排氣管(回壓管)聲音還大~
一般來說
改缸就會去換排氣管
讓改缸的效果更顯著
而改裝排氣管都比原廠的大聲
如果有挖空濾 那就會更大聲啦
我只是一個小人物 做著一個小小夢想
   妄想著實現這個夢想 許多人想做卻沒法完成的夢
       會有那麼一天 我...完成環島夢想
我知道會改管跟空濾

可是我的感覺是
引擎震動跟頻率就是比原廠大聲很多耶

不只是管跟空濾的問題

回覆 7# ~SEVEN~ 的文章

可能是缸壓問題...
也可能是改裝回壓管的關係...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
這跟整體性的搭配是有很大的關係的
最主要的還是散熱問題
改150CC換支管是比較直接而且有效率的方法
只不過就像樓上的大大回的:改裝管通常會比較大聲
但也不是說大聲就是改很大
叫你/妳沒事別亂看文章,被勸敗了吧...
現在看小老婆文章一定要先去買包爆米花...
因為聲音不夠大聲會沒人知道他有改缸吧~