(風光125)經歷1年半的風吹日曬後的重生

来源: hkl711 2010-4-2 02:19 只看這個作者 |閱讀模式
10 3754
小弟自從買了RACING150(97.12.31)日起
就把風光SV125放在騎樓下...風吹...日曬...雨打...塵蓋...住蜘蛛...塞垃圾

賣車行也才9000塊(2000.10月份)
這種價錢難以接受...
賣掉不如丟馬路...
就這樣每次被老媽罵說..
不要也把牌繳掉(對我來說沒幾百元..但實際上不是我在繳+不是掛我的名)<<--嘴砲王

那這幾天..想想修好給鄉下老家騎
順便把牌註銷掉(那邊很多買菜車都這樣)

我有一台風光驢
我從來也不騎
因為我有一台雷霆霹靂馬
有一天阿我心血來潮
把它拿去修
雖然有點貴松松
但是還不錯
希望還能騎幾年..

本來去年的時候只是化油器有問題...
不想修 ...換也要3500元以上(原廠)中古也要約2000元...最近逛Y拍...副廠只要2500唷= =
和引擎吃油(還是漏油)只要換墊片就好的

不想修的原因...是在想到底那種老車還有沒有這種價值...
所以還沒買RACING150的時候..(風光SV早就掛了2個月才買)

所以那2個月是每天是開車上班(周1~周5)....
每1公升可跑11公里(因為市區而已..但來回32公里)
(計40天x32公里=1280公里除11公里=116公升x約28元=3258)<<--感覺不只耶
想想我真白痴~~~那個錢我想可以修2個化油器了

附圖維修價錢
雖然不是很便宜...但人很實在...

化油器...早跟他說要新的副廠...但最後只有修
他說是裝新的的時候...比我這顆還爛
換中古的也是...所以他拿我原本的拿給人家洗

換鎖頭就很Orz了...好像是說總開關有問題(我忘了)

喇叭...鄉下用不到...但他說很便宜= =

電瓶...網拍價錢是他的一半(GS GTX7A-BS )

洗汽油桶...他說臭掉了...(1年半沒動)

當然...有些合理該換或會生鏽的...都還好

工錢有算在材料..

雖然不是說便宜....但我覺得老闆人老實(感覺..)
這次修理我沒有當場看(我想說一年多沒動的車子..應該不會那麼快修好..沒想到才2天)

早早不修...換(壞)一堆

這就我們老爸老媽老人家常講的一句話
這時候我就要放大給各位客官看

年輕身體無愛顧...等你吃老看病壞身子

我們都這樣.....老人家說的都是對的(風光125)經歷1年半的風吹日曬後的重生8767

附圖(風光125)經歷1年半的風吹日曬後的重生548車照以後補)

PS:以前的車怎麼那麼軟...好舒服...可以邊騎邊玩(往下壓)
雷霆的好硬...壓都壓不下...舒適度老車都很好(是墊子關係嗎)

[ 本文章最後由 hkl711 於 2010-4-2 02:27 編輯 ]

(風光125)經歷1年半的風吹日曬後的重生1710

網友回覆10

跳到指定樓層
哇...
他的普力珠跟齒輪油好貴阿........
原文章由 冷冷冷楓 於 2010-4-2 03:18 發表 (風光125)經歷1年半的風吹日曬後的重生7413
哇...
他的普力珠跟齒輪油好貴阿........

恩~
像電瓶也有點誇張$900
火星塞頂多算個料錢還差不多 都已經拆缸頭了
還得算150~
西米 2010-4-2 07:07 只看這個作者
還好啊   開店要繳房租
還有要家要養
工錢馬
電瓶價格我都可以換我的新勁戰了
想必版主也是一個很念舊的人吧
我的舊車也是捨不得賣掉

說句公道話
這價格是合理的
我們不能用DIY的價格來跟車行比咩~~~
真要說貴
上次記得有個車友po文說7號電瓶1500的…
還有個建大10吋原廠胎換了1400…
那個才叫黑店~"~
清化油器也很貴.........我記得我熟識的店家只收350....... 收1000 價格真的蠻高的  齒輪油也是..........70元  那一瓶賣頂多賣30元
hkl711 2010-4-2 21:56 只看這個作者

回覆 5# adrian1017 的文章

賣給車行也6000~9000
爆廢掉也才3000

當初買5.5萬的東西(雖然是折舊啦)
但是不甘心阿...
或是給親戚阿(畢竟是自己親人)

修一修拿去停駛...
鄉下是不用車牌的

[ 本文章最後由 hkl711 於 2010-4-2 21:58 編輯 ]
齒油  70   OOXXOXOXOOX093.gif
我的風光就是我表哥3000賣我的(風光125)經歷1年半的風吹日曬後的重生7764

但是他現在還是很威阿

起步不輸小潘的安德魯號

尾速狀況好也能衝到110左右

引擎聲音也是很安靜(風光125)經歷1年半的風吹日曬後的重生202
老車也是可以很威的,只是看你要不要用心照顧它
騎著風光在場上卡普是一件多享受的事情阿

風光大改造完成進度90%