續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)

来源: black19871021 2010-3-29 23:04 只看這個作者 |閱讀模式
24 5045
繼禮拜六我弟的車借朋友騎後出了車禍
今天禮拜一車行終於開了
一早就跑了幾間YSP
一進到車行就跟師父說想要估個價

我住屏東

第一間跑去中正路SOGO旁邊最大間的YSP
聽說服務都不錯,只是價錢稍微貴了一點
估完價後,說前面骨架部分沒有問題,價錢上比其他稍微貴一點點~
一開始師傅隨便拿一張紙估價
後來有開正式的估價單給我們

民生路和自由路交叉口的YSP(盟X車行)
請他們檢查一下車子
他們說珠碗組和前叉部分有點歪,所以有估前叉校正和珠碗組的價錢(還不一定會用)
但跟他們說我們需要估價單
因為我們需要估價單才能夠報價給那位朋友
但.....
他們說: 你有要在這裡修嗎?
我: 要報價給當事人才能決定
他們說: 那等一下

接下來....請老闆娘出來
老闆娘: 你們會在我們這裡修嗎
我: 要把價錢給那位朋友看看,因為他要出錢,我們只是幫他請車行估價
老闆娘: 那...因為有些人會拿估價單去比價,我們就不太想開估價單
我: 但是那一位朋友要賠,因此一定要估價單才能報價給他
老闆娘說: 好~那我請師傅開給你

過了不久....師傅拿了一張紙....

只有品項.....還是沒附上估價單續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)2088
還說~價錢方面屬於商業機密續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)4014,現在車行都不會開估價單的

之後又跑了兩三間,都有開出估價單

終於在林森路上的屏師車行還有好騎士拿到估價單

最後確定要在好騎士修理

這是報價

左側蓋-0.85K
左側條-0.5K
面板-1.35K
左煞車拉桿-0.15K
中柱-0.5K
右方向燈總成-0.5K
把手蓋-0.6K

總共約4.5K左右
前面骨架部分拆殼時會順便檢查

這兩天要上傳照片都無法上傳...會出現空白網頁續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)8513

[ 本文章最後由 black19871021 於 2010-3-29 23:32 編輯 ]

續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)5456

續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)2802

續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)2124

續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)9543

續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)6866

續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)1860

續~RSZ車禍後續處理~附車行估價(補上照片)5256

網友回覆24

跳到指定樓層
阿冰 2010-3-29 23:11 只看這個作者
圖片請先縮圖為1024X768

就可以上傳了
習慣了習慣 習慣忘記習慣
zvx911 2010-3-29 23:26 只看這個作者

回覆 2# 阿冰 的文章

感覺小傷而已,當初我化油RSZ大撞,修了38K,修好還是一尾活龍!
發票 2010-3-29 23:26 只看這個作者
左側蓋-0.85K
左側條-0.5K
面板-1.35K

這也太貴了吧

= =
有種出來面對
別再家裡打嘴砲
大度 2010-3-29 23:28 只看這個作者
要拆開仔細檢查才報價餒 應該不止這些零件損壞

之前朋友就有遇過修好的價錢跟報價差好幾k
所以有確定要修叫它拆開來一一檢查吧
那位朋友一定會負責到底吧  看那間車行服務態度好不好再決定要不要給他修吧
騎車一輩子熱血一世人
我是大度認識是彼此有緣
怎麼維持下去靠你我的智慧

回覆 4# 發票 的文章

感謝阿冰指點~~
可以上傳照片了

大致來說算是小撞
可是對新車來說真的很心疼

回覆 4# 發票 的文章

我有上Y拍找價錢
車殼部份真的便宜很多
不過今天問了好幾間車行
車殼在店家的報價真的都差不多這樣
還有一間的面板要1.65K的....
請問發票大~怎麼說這樣太貴呢?
我是有想過去網拍買車殼自己裝
不過車架部份還是要請車行幫忙~就乾脆一起了
發票 2010-3-29 23:33 只看這個作者
車殼方面 可以自己在網路上買
自己裝 可以省很多錢
面板我買1050
左邊條250
右邊條250
這是跟認識的車行拿
有種出來面對
別再家裡打嘴砲

回覆 5# 大度 的文章

好的~~

目前經幾位師父騎過,大致上都還好

也有和我的RSZ對照騎起來的感覺

基本上應該是沒有歪掉

那間車行態度是還不錯~~也有說會幫我在檢查看看骨架

有好幾樣是有磨損
譬如~後照鏡.腳踏板.油箱蓋旁和面板接觸的內裝部份.踩發桿
我們就想說~這些都還好~不用換
不然內裝部份真的有夠貴...
老闆說那可以稍微磨一下就好了

畢竟那位朋友還是高中生
剛剛跟他說價錢後~他可能要分次給了

他也有關心有沒有傷到裡面
好騎士阿!老闆是一個胖胖的中年人嗎?還有他爸爸那間嗎?那間雖然是不是掛ysp招牌!但是他算是ysp技師!那邊應該會比其他y牌店便宜!尤其他會跟你說別去廣東路公園對面那間兄x修!因為很貴~
mydark 2010-3-30 01:03 只看這個作者
裡面沒辦法自己修的交給車行修.....
車殼的部分自己裝就好
免得又被扒一層皮......

之前修車 車行報一萬二
自己後來去查料錢.....才6.7千
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨