請問大家正確左轉的方式是??

来源: csamdk0 2010-3-29 22:34 只看這個作者 |閱讀模式
18 3733
如題~
像是比較小的二線道或四線道的道路或是沒有兩段式左轉的道路

1.先慢慢騎到快車道後在等待沒車在過去
(不管有無紅綠燈的地方)

2.從慢車道直接跨線左轉
(就是從人行道旁直接跨線到對面的逆向車道或是路口  
很類似無敵大迴轉那樣比喻)

3還是其他正確方式

因為小弟最近遇上不少阿公阿媽
甚至中年人直接從慢車道跨線左轉...
都差一點撞上去...

而且有的都不打方向燈從慢車道直接直線到對面的路口或逆向車道
每次遇到這樣的情況我都火氣上升...因為這樣情形很危險!!
容易大直直撞上去....而且又不趕緊急煞車(因為有後方來車)
.
在想就算沒有紅綠燈的兩段式代轉  也是這樣騎乘方式嗎@@....

每次看了都給他們捏了一把冷汗請問大家正確左轉的方式是??525

PS  小弟不知道怎麼表達這個意思  如果有人看不懂的話  請見諒喔!!
正在邁向稅變中....Wise

網友回覆18

跳到指定樓層
GTR_927 2010-3-30 01:23 只看這個作者
最好的就一樣二段 待轉

管他有沒有畫待轉區!

不然就是 方向燈打著慢慢靠過去內側囉
出沒地帶 新北市 車友在哪?林口 新莊 泰山 巡邏 66龜速行駛中
az9901 2010-3-30 02:07 只看這個作者
再怎麼走~
也不會突然左轉
也不會從最外側切

不是兩段式左轉的話
若我旁邊有車,我會先打方向燈
然後加速讓後方車輛知道我的行車方向
這樣做千萬要量力而為..
一直都是以平價、穩定品質來詮釋我的產品。
我是小E我在這
正確的左轉方式是打方向燈看後照鏡,確認沒問題後再切進內側,到路口時再左轉。

記得之前有人說過,不需要兩段式的地方兩段式,是違規的。
我左轉  我是都會先看車+打方向燈   

才切到內線  轉彎

不然在外線 沒2段式轉

要等很久= =  ((台東幾乎沒有2段轉彎的入口...
看到綠燈  慢慢騎
看到紅燈  用滑行
看到黃燈  摧落去
大條的馬路沒待轉區我還是會兩段

可不想被人家追撞

小條一點車流量小的就是沒車就轉過去了吧
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
先打方向燈吧

應該會有汽車也會要左轉

要注意

當然不要從外線道切到內線再轉

不然很危險..

請問大家正確左轉的方式是??9280
正常人會打方向燈看有沒有車在切到內側吧!!

或是跟在要左轉汽車後面一起轉...
左轉是吧....那還不簡單請問大家正確左轉的方式是??3148
油門給它摧下去衝出去.....

然後.......到兩段式左轉待轉區等綠燈請問大家正確左轉的方式是??1797
要左轉的時候.
卡普+拉轉. 一氣喝成 直接過彎最快~
つまらないなぁ~