打工上警局

来源: cb6k4685 2010-3-25 01:17 只看這個作者 |閱讀模式
27 4303
小弟是大賣場員工,今天遇到了難題

事情經過是這樣

大賣場停車場畫雙黃線網禁止顧客停車在上面

於是小弟將上面的機車移至適當的機車停車格內

且小弟怕顧客找不到車有稍微和賣場入口的警衛告知

如有顧客找不到 在聯絡小弟

小第移的那些車輛只移到附近停車格內 一樣是在賣場停車場

結果有一位老伯伯 很不爽的找不到他的車

我耐心提醒他的車被移至不超過10公尺內的停車格內(機車)

結果狀況來了 車子還在那沒錯 也找到了

但他開始發飆 要告我 竊盜

還誤會我 開他龍頭鎖 移他車..之類等等

但是他本來就沒上任何鎖

後來他真的報警  在警察還沒來時 他不斷用手指搓我推我

一直大聲嚷嚷 說: 你是依照法規哪一條可以擅自移動車輛

告你竊盜 當下無言  ...

後來鬧到警局 一樣和我上司 費盡口舌 想大事化小 小事化無

結果他一樣堅持他原則

雖然到最後 他還沒提告 但已經有在警局互相留資料

時間晚了他也些回去了 但他沒說不提告

問題就是 我們自家的私人停車場 真的顧客亂停沒辦法移動他車輛嗎?

因為雙黃線網那附近是重要的安全措施 和電變箱

在來 他車子並沒有失竊  而他一直想對我提告 竊盜

這樣會成立嗎?? 我並沒有任何意圖 只是好心將車子移至適當停車格內

如果真的走上法律 我會屬於弱勢嗎??

小弟真的很煩惱 沒想到一小小動作 卻引起很大風波

請哪位很懂法律的為我講解?? 謝謝

最後補一句 服務業真不好做 小弟從頭到尾態度都是何善的

而他 從頭到我講不輕的用很難堪字眼 修理我

只可惜我沒有錄音機打工上警局5718

但有監視器 應該有拍到他 一直對我動手動腳..

只是不想把事情鬧大 但是他把事情鬧大  在法律上我會沒辦法反駁嗎?

[ 本文章最後由 cb6k4685 於 2010-3-25 01:24 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
ddt87940 + 5 先讓他喊累了再對他微笑
jimm0823 + 5 好人難當~! 下次就讓他被拖吊八 ...
張耕輔 + 5 這年頭錢難賺 辛苦你了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆27

跳到指定樓層
要告就讓他告
雖然這年頭法官判案常令人百思不得其解

但是你這種案例 我相信誰來判都是不起訴........
沒事別找我 有事也別找我
告起來,他應該會被檢察官罵吧....
刑法規範:

以和平非暴力的手段,將他人所有動產,移轉占有到自己管領的範圍之下」

非刑法

無取得所有權之意思,而只是為使用之目的而擅自暫時性取走他人之有體物,此種「使用竊盜」行為

第1個不可能成立,第2個也不可能,東西沒有不見阿,你連發車都沒有怎算

使用?

你反而可以告他對你動粗,如果監視器有拍到的話,讓那個老伯踢到鐵板
jinh 2010-3-25 08:15 只看這個作者
這種隨意停車的
可以請警察來把他拖走
叫牠自己去跟警察說去
最討厭這種得了便宜還賣乖的人打工上警局7981
車子對男人不只是車子
小弟個人覺得讓阿伯生氣錯在先也不是沒有道理

在服務上 可能要在他原本亂停地方標示它車輛移至哪

但是想說只是移至旁邊附近停車格內 所以沒做向警察在地上

告知的動作

更何況在公用停車場上 我也因該盡到管理責任

如有車輛亂停 在停車場範圍內因該可以適當移至停車格內吧

所屬地方還是在停車場 我並沒有移至過遠 或是其他場所打工上警局1042

後來小弟也查過法規 不知道是否和我這狀況能用的到

交通法規公路目停車場法第四章經營與管理第32條:

汽車駕駛人於公共停車場,應依規劃之位置停放車輛,如有任意停放致妨
礙其他車輛行進或停放者,主管機關、警察機關或"停車場經營業"得逕行將
該車輛移置至適當處所。

雖然法規是說汽車 我想機車也是一樣意思吧?

我這樣的動作在服務上可能沒做的完善

但是是可行的嗎?? 畢竟我沒盜竊意思  而且他先亂停車在先

車子確實在旁邊附近停車格內 但他卻事後不爽 說要提告我竊盜166.gif

[ 本文章最後由 cb6k4685 於 2010-3-25 11:00 編輯 ]
他告你竊盜 你可以反告他誣告打工上警局2438
s021373 2010-3-25 12:20 只看這個作者
會叫的狗不會咬人
tw2000 2010-3-25 13:06 只看這個作者
無言....如果這叫竊盜的話,那我是不是可以去告拖吊我車的拖吊業者竊盜= =,
無知並不可恥,但是無知又不去查就很可恥,那個老阿伯沒救了...
何謂竊盜樓上大大已經有解釋了,再補充說明,所謂竊盜,是要有"不法所有之意圖"而且要"取得",你的構成要件完全不符,如果那個警察真的以竊盜罪移送給檢察官,那個警察就可以去死一死了.....打工上警局4032
我以為你在說友志= =

他也是打工上警局QQ