G5 FI 起步會有跳檔的感覺!

来源: 引擎 還有誰的誰 2010-3-12 21:51 只看這個作者 |閱讀模式
18 4462
G5 FI 10年款

里程:11XXKM

車齡:1個月

剛剛爬了文似乎沒看到這樣的問題!
想請問一下
這兩天突然發現順順催油門起步後轉速到5500RPM時會掉個200~300RPM在往上爬上去
車速約30~40左右吧
會感覺到1檔跳2檔
感覺就很像開自排汽車一樣~會有感覺到跳檔的感覺
若是油門稍微崔大一點那狀況就比較沒有那麼明顯

PS 3/6.7兩天從台南發車去新中橫-日月潭-台南(500KM左右)
發車時里程5XXKM
都差不多1~1.5hr停靠休息
騎乘山路轉速都在7000rpm上下
有兩次油門一拜
不曉得跟騎山路有沒有關係~導致傳動的彈簧軟掉了
回來就馬上換機油了

不知道有哪位大大也會這樣!

網友回覆18

跳到指定樓層
a831059 2010-3-12 21:54 只看這個作者
你的大彈簧軟掉了~

回覆 2# a831059 的文章

哇哩~會不會太不勘了(11xxKM)...我才騎一趟就掛掉了!
a831059 2010-3-12 22:05 只看這個作者
差不多啦

不信的話你可以把大彈簧換掉啊 問題就解決了

在順便檢查普利珠看有無吃珠...
我的也會欸  順順騎 目前觀察有三檔= =
G5150 09年9月 26XX公里
感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)

跳檔= =?

我順順吹油門 時速20-30之間會好像被頂出去一樣= =
是換檔嗎? 怎覺得是離合器剛咬緊的瞬間
tw2432 2010-3-13 12:44 只看這個作者
我的G5 也會啊
起步
會突然進檔
感覺被彈出去

好像是離合器 抓不住
ysm 2010-3-13 19:11 只看這個作者

回覆 7# tw2432 的文章

離合器的油封漏油了,清一清就好了,但可能稱不了多久

回覆 5# mopackn89713 的文章

三檔也會嗎?
那我再注意看看嚕!!
明天還要上阿里山耶~~回來再換換看嚕!!G5 FI 起步會有跳檔的感覺!7359
挖~~~大家都有耶!!!

難道是G5自我進化了嗎G5 FI 起步會有跳檔的感覺!5856