正確的省油騎乘方式請益??

来源: kyo743 2010-3-8 14:40 只看這個作者 |閱讀模式
9 3264
小弟的新勁戰改了58.5 傳動也換過   化油器沒動   前胎BT39
不知名普利盤 10G普利朱  1500轉大彈簧  GTR開必盤  
現在的油耗  比以前還沒改缸之前差一些   一公升大概20幾逼近30

可是那都是在我很保守的催油門的情況下的油耗     還沒改缸以前(傳動已經動過) 再怎麼大催
都起碼會有32 33~

現在油門保持跟以前同樣開度  轉速比沒改缸之前還高 還是同樣的轉速  時速卻不如前
可以說   可以利用的轉速域  變的很少

以前(沒改缸前)若定轉6000  時速可以到65左右   現在6000轉只有50 51@@''

但是同樣6000轉  油門的開度比以前還要小  
(在這邊我就有一個疑問  到底油耗的關鍵在轉速上   還是在油門開度上?)

加點油 拉到6500轉  時速到60  再加一點 7000轉     時速到71左右  這時候油門大概開了一半

然後全開油門   轉速衝的蠻快的 一下就到8000        (感覺這一千轉的CP值很高)

尾速110的時候  轉速也才8500就上不去了

但是我個人不喜歡車子跑起來很吃力的感覺  
因為過7000轉車子聲音就會蠻大聲的  所以我一值都很少用到7000以上  時速維持都60 70這樣
但是7000以下的確蠻沒有力的

我想問的是   

我現在的騎乘方式   如果改成    常用7000~8000轉那個扭力峰值

哪一個會比較省油呢?

如果可以有效的利用扭力峰值的轉速區域

是否可以達到比原本更省油的目的呢????????????

網友回覆9

跳到指定樓層
我的車子定速6000轉~
表速大概75左右~
是最省油的~
我08年4月化油~
單人騎乘差不多 43 km/l 左右~
體重75公斤~
全部原廠~
傳動很容易影響油耗
可以用看看原廠的傳動
或是調整普利珠和大彈簧
讓傳動變速的區域降到6000~7000轉
應該會比較適合你
都改成這樣了,油耗!?

換台車比較實在正確的省油騎乘方式請益??3241
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
我Racing化油125... 只有改傳動...

油耗也不到30.. 108.gif
油耗跟油門開度沒有關西  
跟轉速比較有關西  
轉速越高  點火及供油的頻率在單位時間就越高~
轉速越低  反之

所以動傳動油耗會比原廠難看的原因
nxc36 2010-3-8 15:58 只看這個作者
右手是關鍵正確的省油騎乘方式請益??1086
10克...換個12課..跟大小彈簧 整個領域又不同了
起步油門不大催...這是我對改完傳動的心得

g5 10吋在我行駛 都在30~32

改完傳動後 12多邊形 右手安分不大灌
36.......6千轉時速81...

個人心得
玩車人的命 就是永遠砸不完的錢     你   體會過了嗎?

elite休旅車巡航中...
kyo743 2010-3-8 18:29 只看這個作者

回覆 4# 哇係雞肉 的文章

這邊說的比較省油
當然不是想跟還沒改缸之前作比較阿

是想問如何利用轉速域才可以達到
相對於原本騎乘方式較省油的目的....

我想比較的  是騎乘方式~
當然要來神之手一下囉 少按煞車跟少催油門多少也會影嚮
適當的地方與速度控制也相當重要 當然機械的數據變更是不爭事實
個人覺得轉速不要太高 省油的話6~7.5K之間差不多吧