racing化油150轉速問題...

来源: 傳動 a789855 2010-3-7 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
6 2610
小弟真的已經爬過文 可是沒有人跟我有同樣的問題...
從3天前換完機油隔天
本來起步是貼背感 變成順順出去(油門都一敗)
而尾速部分 都差不多 95~100左右(同一條路一天至少走4次平均值)
但目前還沒時間去坪雙拉...
但轉速從8千多轉 變成9千多 (應該緊繃了)
引擎震動的非常大(規律性震動)
會是因為我吃機油的關係嘛?
我3天前換的機油從本來的速馬力5W50(橘罐) 換成速馬力10W40(藍罐)
但以小弟淺薄的玩車資歷認為比較有可能是皮帶鬆弛?
引擎部分真的震動的非常之大..
感覺很像快炸開了....
有沒有大大能幫忙解答一下呢...非常感謝

網友回覆6

跳到指定樓層
不知道大大妳機油吃多少了.....
我目前用15W50...最高轉8500..尾速跟妳差不多
有規律是因該戰斧引擎的關係嗎.....
PROGOT 2010-3-7 22:48 只看這個作者
機油應該也有關係吧

從50跳到40
基本上震動應該就會變大
如果再+上機油打架的情況

另外也有可能您所說的皮帶
目前車上的皮帶服役多久了
其實前幾天我把胖R原本服役的5-50W機油給換掉~換回10-50W機油~
但問題來了
1.我的車怠速時震動非常大(2支後照鏡都會晃)
2.機油入口早上看時附近都有一大片黑色油漬(但我機油量800)
3.....更慘....美次要發動時傳動與風扇都有很大聲的~~ 西~西~西(好像是洩氣聲)
4.轉速也異常標高6000轉時速45~50..
也不知是機油問題還是....racing化油150轉速問題...4215
原文章由 黑鸚鵡 於 2010-3-7 22:44 發表 racing化油150轉速問題...3784
不知道大大妳機油吃多少了.....
我目前用15W50...最高轉8500..尾速跟妳差不多
有規律是因該戰斧引擎的關係嗎.....

痾  800c.c進400c.c... 不過之前沒有這種狀況..(坪雙尾速126)
聽很多大大都說是戰釜引擎的關係 會有規律性的震動 ..

原文章由 PROGOT 於 2010-3-7 22:48 發表 racing化油150轉速問題...7778
機油應該也有關係吧
從50跳到40
基本上震動應該就會變大
如果再+上機油打架的情況
另外也有可能您所說的皮帶
目前車上的皮帶服役多久了

我懂那種 震動 目前的震動是規律沒錯
但引擎感覺就快掛掉的樣子
而且震動是非常非常大...比一般震動大上一倍吧...
皮帶約4000km ...光陽正廠零件
PROGOT 2010-3-8 10:14 只看這個作者

回覆 5# a789855 的文章

只大概能從換機油之後的情況下去分析
有可能是機油打架才會發生此情形
再者檢查傳動有無磨損
原文章由 a0952228662 於 2010-3-8 11:08 AM 發表 racing化油150轉速問題...1986
戰斧引擎就是斧形曲軸

洸陽的斧形曲軸,在甩的時候,慣性太大了
到一個定點,會造成.規律性,水波嚴重共震
大概時速5X~6X,區軸,會造成嚴重水波共振

洸陽高雄總公司,只有用測試機,數據讓他下去跑
都沒下去試騎.實測,區軸慣性太大了

有些.雷霆跟G5,很明顯
有些.雷霆跟G5,不明顯。

所以每次去服務站告知技師說覺得我的胖R後面感覺很震~騎起來有種(好像有東西一直規律性的摩擦摩擦的)感覺!
技師都可以以~這是光陽引擎的特性~一句話~就打死我所說的不舒適的感覺嗎?
以前從G4換勁戰再換戰將都沒有這次換雷霆來的不順racing化油150轉速問題...3905
還有什麼方法能讓我們這些對車只懂皮毛的能爭取到自己的權益呢?
上次去服務站~告知技師說車子放手龍頭不明抖動而車行說有些許吃機油~
卻得到回應是~
沒有機車是設計放手騎的~而他們測試車輛也沒有放手測試的習慣!所以只要以雙手騎乘不影響行車就是沒有問題racing化油150轉速問題...8704
而吃機油的狀況卻說~多多少少吃機油是屬正常現象~而機油進去一定多少會殘留再引擎內部~不會多少近多少出的~
我就在想~每次都有殘留機油~那我再新進去的機油量應該是原機油量出來才對阿racing化油150轉速問題...3628
沒有抓地~沒有命!  沒有懸吊~沒有靈!
台灣MAZDA(馬自達) 北達汽車~業務代表(小正) 很高興為您服務~承蒙關照~~~  ^^y