奇摩新聞~"無違規接紅單?警民各說各話"

来源: s203212 2010-3-4 12:11 只看這個作者 |閱讀模式
7 2584
〔記者湯世名/溪湖報導〕1名民眾向本報爆料指出,他開車載妻子明明有繫安全帶,卻被彰化縣溪湖警分局陳姓員警攔下以未繫安全帶開單告發,向員警要求出示證件又遭拒,員警執勤態度惡劣,他拒簽收罰單,不久後收到罰單,違規事實與原先未繫安全帶的內容不符,令人無法接受。

這名民眾指出,去年9月27日他開車載妻子、女兒行經溪湖鎮崙子腳路時停等紅燈,此時1名陳姓員警騎機車攔下他們,並告知他未繫安全帶,但他當時確實有繫安全帶,他反映可能是員警眼誤,卻引起陳姓員警惱羞成怒破口大罵。

民眾說,他要求員警出示證件遭拒,員警卻只顧著開告發單,他因自認沒有違規,拒絕簽收告發單,當時違規事實欄中寫著未繫安全帶;但去年底卻收到1張告發單,違規事實寫著「汽車駕照記點處銷仍駕車(禁駛)」,未繫安全帶的部分卻未以書面通知,讓他不知何時應到案執行,令他權益受損。

民眾指出,這名員警違規採證不足,讓他被誣陷,令他無法信服,警方應對這名員警給予適當處分。

對於民眾爆料,溪湖警分局則強調,根據警方了解,當時對方並未要求陳姓員警出示證件,且對方確實沒繫安全帶,對方雖拒絕簽收罰單,但員警已現場告知違規事實,事後監理單位又發現對方的駕照被記點處銷,所以當時對方等於是無照駕駛,因此再加開1張告發單。

溪湖警分局強調,陳姓員警執勤態度良好,對方事後曾向監理單位申訴,但遭駁回,顯示警方執勤過程沒有問題,且對方的確有違規事實,若對方仍不服,可循司法程序向法院提出聲明異議。

網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100304/78/21f1n.html

雖然我兩邊都不認識,但就我的經驗告訴我,應該是警察的問題~
記得之前也有板有吃到悶虧~現在的警察不用抓小偷~只要抓違規就爽了~
警察吃定了你不懂法律~我是有牌的流氓~
相信這種事還有很多次發生~
說啥執勤態度很好~我看事警察局裡面再說吧~
有種抓路人來問壓~

不好意思~我是偏激派的人~

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 1# s203212 的文章

哀~

有些警察真的是很機車

不懂裝懂   什麼都想刁

之前被臨檢站攔下來

有警察跟監理站人員

警察也是雞哩瓜拉叫

連我裝的鋁合金風扇蓋他都不放過

後來全部被監理站人員打槍

只被開一張變更頭燈未依規定檢驗的驗車單
努力的人不一定會成功,但成功的人勢必都經過一番努力。
車神 2010-3-5 23:10 只看這個作者
真的懂規矩的人不敢亂刁吧....要刁也只敢刁看起來什麼都不懂得人....
我之前也開車  載我老媽+妹妹

也是在溪湖往王功的路上

被員警檔下來=    =

可能是看我開K8  ..

明明沒闖紅燈   她竟然說我闖紅燈+沒繫安全帶...

最後看我學生  又看我載我媽的份上沒開我單   我媽行動不方便

我車改手牌遇到警察還真又夠麻煩=   =

我開車60以下  連我媽都說沒闖紅燈   

也不曉得無緣無故被攔下來.....

真搞不懂警察在想什麼=     =   想開單想瘋了?
沒辦法~警察壓力大~XD
為了賺錢不擇手段~雖然說懂規矩的不敢亂刁~
但...很多警察都是為了業績~反正有問題你在申訴~有沒有過是你家的是~
疚瘋 2010-3-8 16:47 只看這個作者
闖紅燈那個可以跟他要照片吧
我家那邊警察都是用數位相機拍照片
闖紅燈就幫妳拍起來,給你看0.0
原文章由 疚瘋 於 2010-3-8 16:47 發表 奇摩新聞~"無違規接紅單?警民各說各話"914
闖紅燈那個可以跟他要照片吧
我家那邊警察都是用數位相機拍照片
闖紅燈就幫妳拍起來,給你看0.0

沒啥用八?他硬要凹你也沒辦法~
就跟你紅燈右轉~你硬凹他也沒用~
jrala 2010-3-8 22:35 只看這個作者
警察紅單開的越多 獎金就越多  抓小偷不如開紅單 啥都沒有

所以警察當然拼命抓呀!
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
zz951911 + 2 送你上大學

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2