狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!

原文章由 s021373 於 2010-3-2 12:32 發表 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!6642
我怎麼覺得是不太會打檔?

靜止狀態下本來就不容易入檔了

變速腳踏車也是一樣

那請問怎麼樣才叫會打檔?
這個問題最常出現在尋覓停車位的時候
找車會時會用一檔慢慢騎
如果找到車位要停下來沒有在同一瞬間打回空檔就會卡檔
這時想回到空檔幾乎是不可能
勾/踩排檔桿所需的力道會直接跳過空檔
要怎麼打檔才能避免這樣的問題?
修一修就好了

基本上只要換個東西就行

小K常幹這事

幹掉他討厭的B3U就順便搞定國際檔

只不過臺南某殺場都快被他殺光了

基本上小K出來的國際五檔用89塊油還是很好原地空檔的

PS.不過要好幾種料友情合體就是
原文章由 k95507475 於 2010-3-2 02:55 發表 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!2333
老梗了.B8A的國際檔料.不管是改的還是原廠裝的.都有這問題

過久了.你就知道奧義了.跟機油 離合器完全無關.這是材料設計上的公差

請問K大
問題是在變速星狀凸輪,軸板彈簧,凸輪制止器那嗎?
狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!4300
原文章由 k95507475 於 2010-3-2 02:55 發表 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!5998
老梗了.B8A的國際檔料.不管是改的還是原廠裝的.都有這問題

過久了.你就知道奧義了.跟機油 離合器完全無關.這是材料設計上的公差

所以...意思是說
這是沒有方法救的
只能趁行進間打回空檔嗎?
可是最近就連行進間都有點卡卡的
尤其是在一檔->N->二檔這附近
原文章由 chen0337 於 2010-3-2 21:33 發表 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!504
修一修就好了

基本上只要換個東西就行

小K常幹這事

幹掉他討厭的B3U就順便搞定國際檔

只不過臺南某殺場都快被他殺光了

基本上小K出來的國際五檔用89塊油還是很好原地空檔的

PS.不過要好幾種料友情合體就是

感覺工程滿浩大的 ~ 要拆引擎和齒輪箱.... 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!4515
原文章由 louis2923768 於 2010-3-3 00:04 發表 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!3580

請問K大
問題是在變速星狀凸輪,軸板彈簧,凸輪制止器那嗎?
狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!1391

不是.........本身零件公差

KAKA的料件反而比B8A好.以後要改決定用光陽的
原文章由 jfl0128 於 2010-3-3 00:22 發表 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!3989

感覺工程滿浩大的 ~ 要拆引擎和齒輪箱.... 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!3042

習慣就好.已經鍊到3小時內打完收工
to 小K

別鬧了阿

不然現在這幾臺你裝出來的五檔

檔好打是好打假的喔

把你的四檔/五檔  兩陽料件大混合奧義展現出來吧
原文章由 dogisburning 於 2010-3-2 21:23 發表 狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!9250

那請問怎麼樣才叫會打檔?
這個問題最常出現在尋覓停車位的時候
找車會時會用一檔慢慢騎
如果找到車位要停下來沒有在同一瞬間打回空檔就會卡檔
這時想回到空檔幾乎是不可能
勾/踩排檔桿所需的力道會直接跳過空檔
要怎麼打檔才能避免這樣的問題?

我以前也騎過R150   一檔停下來勾回空檔也是沒問題

勾回空檔有個技巧   類似輕輕挑一下
通常我卡檔都會
1.車子前後移一下再踩踩看
2.半離合再踩
3.再不行只好先"熄火"慢慢退檔,
但是如果檔次太高的話,抓著離合器可能踩個一兩下
又會繼續卡著,這時候就要配合離合器,
拉放會聽到"喀"一聲然後又可以繼續退檔這樣。

以上是自己的經驗,有誤麻煩各位大大不吝指教狼R150排檔桿卡的硬邦邦?!8524