牛排炒飯&海鮮炒飯

下午接近晚餐時間...
你害我肚子餓了...
改天去吃...牛排炒飯&海鮮炒飯9787
我只是一個小人物 做著一個小小夢想
   妄想著實現這個夢想 許多人想做卻沒法完成的夢
       會有那麼一天 我...完成環島夢想
笨諒 2010-3-15 14:07 只看這個作者

今天中午我也跑去買了

中午買了兩個~

海鮮炒飯跟牛排炒飯!!

呼~好吃好吃!! 因為兩種都很迷人~牛排炒飯&海鮮炒飯7288

不過我吃牛排炒飯!!另一個給阿母吃!!  這樣就不浪費又可以吃兩種!!牛排炒飯&海鮮炒飯5801
蕭邦 2010-3-17 23:12 只看這個作者

回覆 20# 198978731 的文章

我跟你說 台北也有 就在台北火車站 網咖
大樓正對面 50~100元炒飯  GOOD100.gif
E398 2010-3-28 23:26 只看這個作者
還沒體驗過 有時間機會 必會嚐上一嚐
我要宅配!!!!!
牛排炒飯&海鮮炒飯3946

太狠了..
這比閃光還猛..

我家只有牛肉....

泡麵....
kyit28 2010-3-29 01:06 只看這個作者
牛排炒飯味道不錯
不過個人覺得有點油啦="=(不喜歡吃太油)

ALIH 2010-3-29 02:44 只看這個作者

回覆 25# ghostlb 的文章

宅配?我看你乾脆自己炒比較快,不過沒有快速爐,炒飯會少一種大火快炒的香氣。

回覆 26# kyit28 的文章
應該是牛肉的油被逼出來,因為海鮮炒飯就比較沒那麼油,不過牛排炒飯比較香,而且牛肉的份量牛排炒飯&海鮮炒飯8309
應該不會有沒吃飽的感覺吧?下次要去可以帶杯無(微)糖茶類冷飲,可以解炒飯的油膩。
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
原文章由 yep803 於 2010-3-29 02:44 發表 牛排炒飯&海鮮炒飯9061
宅配?我看你乾脆自己炒比較快,不過沒有快速爐,炒飯會少一種大火快炒的香氣。

呵呵
你怎麼知道我都自己來..
牛排炒飯&海鮮炒飯882

我都去好事多買進口的牛肋排..
回來分切 分裝之後冷凍起來

要吃的時候開始剝蒜頭  切蒜片
把牛肋排多餘的油花去掉 不是丟掉喔

然後先把牛油丟到平底鍋
再放入備好的蒜片

把蒜片間到金黃 撈出瀝油
再把牛肋排放進鍋裡

大火先把外層煎的有點焦
然後取出切成骰子狀

再丟回鍋中 加入現磨的黑胡椒跟海鹽
一分鐘後取出 大功告成囉!!!
牛排炒飯&海鮮炒飯1987

炒飯的話
一般家中是沒有快速爐的

還蠻常炒飯的
所以有點心得
牛排炒飯&海鮮炒飯8619
炒飯要炒到有鍋巴又不能焦
快速爐應該沒辦法
牛排炒飯&海鮮炒飯781

[ 本文章最後由 ghostlb 於 2010-3-29 03:07 編輯 ]
ALIH 2010-3-29 03:20 只看這個作者

回覆 28# ghostlb 的文章

其實炒飯要粒粒分明,有鍋巴就已經代表失敗,不覺得外面賣的炒飯很少會遇到有鍋巴的嗎?
而且炒飯絕對不能壓,這樣口感會變差,也有會燒焦的可能。

[ 本文章最後由 yep803 於 2010-6-4 22:57 編輯 ]
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
原文章由 yep803 於 2010-3-29 03:20 發表 牛排炒飯&海鮮炒飯6772
其實炒飯要粒粒分明,有鍋巴就已經代表失敗,不覺德外面賣的炒飯很少會遇到有鍋巴的嗎?
而且炒飯絕對不能壓,這樣口感會變差,也有會燒焦的可能。

當然大部分人都覺得
炒飯粒粒分明才好吃
我也是這樣覺得
牛排炒飯&海鮮炒飯2246
但是..
你應該有吃過石鍋拌飯吧??..
我說的鍋巴就是這個!!
我做的炒飯有兩種
一種就是粒粒分明的..
做法很多種
不過我不是阿基師
做法請大家自行嚐試
或是上知識+查詢
雖然我也炒的出來拉
牛排炒飯&海鮮炒飯4065
另一種就是炒出像是石鍋拌飯的炒飯囉
像泡菜豬肉(牛肉)炒飯
在家可以吃到石鍋拌飯