延畢的兵役問題

来源: r2390089 2010-2-25 08:37 只看這個作者 |閱讀模式
9 2658
小弟目前因為學分數有點修不太夠要延畢

不知道延畢的兵役要怎麼辦理

不知道是要自己去辦緩徵還是學校會幫辦理呢?

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 1# r2390089 的文章

通常學校會要你選完學分
跑完流程
繳完學費
拿繳完學費的証明去生輔組就會幫你辦緩徵了
nater 2010-2-25 11:28 只看這個作者
沒錯 只要註冊完學校就會幫你辦理囉
之前我們學校都是註冊後就會主動幫忙辦緩徵
並不需要特別跑一趟
但是每間學校一不一樣我就不曉得了
還是去問問比要保險!延畢的兵役問題6369

回覆 1# r2390089 的文章

基本上每間學校的處理方式都有些許不同!
部分學校會主動幫有兵役問題的及齡役男生辦理緩徵或是延期徵集入營
不過我也有些學校不會主動辦理,還要役男自己注意!
有時候遇到役男來說:不是學校會幫忙辦嗎?!
都只能請役男回學校詢問教務組或是教官室之類承辦此類業務的是否有幫忙辦理!
如果沒有只能請役男回學校請該承辦單位儘速辦理!
不然耽誤只會是役男的時間而已!
還請樓主自己注意一下這部份!!

ps:有時當役男延修完畢後
         部分役男想要儘速入營的話
         也請役男記得修完學分確定畢業後請學校儘速幫忙辦理離校手續!
wyhome4 2010-2-25 19:31 只看這個作者
通常延畢的都是繳完錢之後,你就可以去申請緩徵!(可以選擇繳最便宜的學分費或是註冊費來保留學籍)

但是不是每個學院都會主動幫你辦理,因為剛入學的時候正常都已經辦過一次,而這一次只是依照你學籍,正常該畢業的年份去辦理的!

所以繳完錢之後,最好還是跑一趟教官室洽詢一下會比較保險!
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER

回覆 6# wyhome4 的文章

補充一點!
一般在學緩徵跟延畢的延期徵集是不一樣的!
雖然性質都是"因為仍在就學,所以無法入營"
不過學校發的公文是不一樣的!
請問提早入營 修的軍訓有效嗎

未畢業

回覆 8# kuririntw 的文章

只要有修過軍訓課都有效!
除非是修的軍訓課程時數不足到不足以折抵一天役期....
我也是延畢...你只要註冊就不會被抓去當兵嚕!!
像我只當下學期..
但是為了要緩,所以我上學期就隨便選一科了...