大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?

来源: 薄荷綠 2010-2-24 20:48 只看這個作者 |閱讀模式
16 7879
大家有多久沒有坐過公車啊?(或客運車也可以聊喔)
我已經超過15年有了,

現在票價多少?大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?108 市區的要超過15塊錢嗎?

我想現在應該是一人服務車,沒有車掌小姐的,

記得以前做公路局車都有漂亮制服的車掌小姐大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?6271 ,

好久好久沒有坐公車跟客運車了~~

記得我以前都常坐指南客運的車,
現在搬在南部了,
指南客運還在嗎?大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?1126

也好久沒坐火車了,
大慨最後一次是12年前坐到台東知本的那一次,
後來就沒有坐過火車了 ~

網友回覆16

跳到指定樓層
我住中壢-平鎮..目前環繞中壢市-龍崗路線 大優待 10元
台北市的公車
用悠遊卡的話
學生是12元
大人是15元
優待票跟敬老票是8元

有錯的話請更正囉
重新出發
純灰色的小老婆

貫徹一致的窮人改裝大法

前叉:偽O老師DY前叉
避震:低調實用  RPM.XRIDER
輪胎:前M601R後TT93
傳動:前新雅後CKG
外觀:低調灰持續中
mydark 2010-2-24 23:11 只看這個作者
高雄市公車單程12元
過高雄火車站或是建軍站=一趟 下車再投12元

現在有"結屎面"的司機服務你= =
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
台北市公車
投幣
一般15元
優待8元

悠遊卡
一般15元
學生12元
優待8元
以上皆為一段票(分幾段依路線而定)

指南客運還在喔...(中興客運集團)
公車處民營化..改名"大都會客運"
怎嚜 大家的公車都好便宜

有次回鄉下玩 做過100塊的公車

雖然不知道從彰化市---二林鎮 有多遠

但是100小弟還是覺得好貴
蝴蝶 2010-2-25 02:57 只看這個作者

回覆 6# Oo無名oO 的文章

你是不是坐到客運阿= =

回覆 7# 蝴蝶 的文章

可能吧! 他名字是xx客運耶

可是不是跑市區的都是公車嗎?(況且整個彰化也只有他一間)
原文章由 蝴蝶 於 2010-2-25 02:57 發表 大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?5773
你是不是坐到客運阿= =

離題了..通常離開所謂五都..剩下的公車在定位上基本都是屬於"一般公路客運"

另外還有區分為國道客運(直屬公路總局管轄)及市區公車..(票價計算方式各有不同)

原作者搭到的就是一般公路客運...屬公路總局下轄的各區監理所管理,票價計算方式全國統一..

現行大概都是一級路面中興號級(臺灣也沒普通車)票價每公里2.695元X搭乘里程再乘上1.05(稅率)

基本票價以八公里計算..2.695 X 8 X 1.05 =22.638..依法四捨五入為23元(搭八公里內都是23元)

而市區公車則屬基隆、台北縣、台北市、桃園市、新竹市、台中市、嘉義市、台南市、高雄市還有宜蘭市有而已

(但是這些地方還是有一些跨縣市路線仍屬於一般公路客運)

通常市區公車因為搭乘人數比較多一點點..及經費比較充裕,所以票價訂定上較為便宜(多有編列票差補貼)

嚴格說來並非市區便宜..而是有政府補助搭車乘客(所以各位繳的稅金還是有回到自己身上093.gif )

而彰化到二林行車里程大約有35公里上下..所以一百元是合理價格.....大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?9751

還有很多人都想國道客運平日便宜..(主力路線幾乎都平日降價)

原因在於..平日搭乘人數少..透過降價至少賠比較少

以台北台中來看..每三家聯營死不降的一車平日了不起5、6個人..單趟才1500以下的收入

但是降價者一車超過15個很容易...自然收入比較可以維持虧少一點..假日恢復核定票價來補大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?784

[ 本文章最後由 apex0221 於 2010-2-25 13:23 編輯 ]
原文章由 Oo無名oO 於 2010-2-25 12:55 發表 大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?4233
可能吧! 他名字是xx客運耶

可是不是跑市區的都是公車嗎?(況且整個彰化也只有他一間)

彰化不只一間喔

總共有員林客運跟彰化客運兩家喔..........大家有多久沒有坐過公車啊?現在票價多少?9136