JR負壓膜壽命到了嘛? (更新問題)

来源: 維修 x781231 2010-2-24 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
19 10050
最近發現我的JR老是起步3500轉車子就動了,而且噸的很厲害!

所以就去買原廠的小彈簧更換了!      因為聽人家說正常都是4000轉咬合碗公的

換新之後...離奇的事情來了,起步便比較有力....但是在騎乘時油門放開

讓車子自動降轉速滑行的時候....卻發現掉到3500轉,可是開必盤還是咬住碗公的狀況....3000轉才放開碗公

正常不是都是4000轉以下,開必盤就會放開碗公了嘛?

還是JR比較特別要3500以下才放開?

還有騎乘時放開油門讓車子自動降轉速滑行時,轉速掉到剩3500轉(開必盤還咬住碗公時)

這時灌油門會出現車子會噸的很厲害,然後油門反應很呆,灌下去先頓個2秒,然後轉速跟動力才會提高(車子很熱就會這樣)

請問這是哪出問題呢...?

傳動部份:以更換過大+小彈簧+碗公+皮帶

車子騎熱之後,大概跑個10公理之後,上述情況更加嚴重..!

[ 本文章最後由 x781231 於 2010-3-14 16:06 編輯 ]
GMS 五代魚眼 40w 6000k
GMS 六代魚眼 58w 4300k

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 1# x781231 的文章

那種東西很少壞,頂多反應不良、破幾個小洞,

那種東西有單賣,但不保證是造成你無法萬轉的原因,

有可能當天是逆風,你萬轉時是順風~

回覆 1# x781231 的文章

大彈簧吧!

負壓模~ 只給轉速~ 不給速度~093.gif

等你破你就懂了!JR負壓膜壽命到了嘛?  (更新問題)55
破了就好笑了= =

雖然那個不貴
Faco 2010-2-24 20:24 只看這個作者
負壓膜有問題(不一定是破損,老化硬化也會)
應該是轉速提升很慢
就像是換了過重的普利珠的感覺
但是尾速卻拉不出(掉尾速)
自己換很容易的
JR應該跟我金牌125一樣是用光陽自製化油器吧
很好拆裝整理的~
thb555 2010-3-3 09:36 只看這個作者
原文章由 Faco 於 2010-2-24 20:24 發表 JR負壓膜壽命到了嘛?  (更新問題)4225
負壓膜有問題(不一定是破損,老化硬化也會)
應該是轉速提升很慢
就像是換了過重的普利珠的感覺
但是尾速卻拉不出(掉尾速)
自己換很容易的
JR應該跟我金牌125一樣是用光陽自製化油器吧
很好拆裝整理的~

負壓膜有單賣嗎?之前去光陽問說沒再賣說

回覆 6# thb555 的文章

有單賣~

之前朋友的破掉有換過
mrneo 2010-3-3 10:41 只看這個作者
負壓膜破了,你就上不去九千轉了啦

回覆 6# thb555 的文章

化油器裡面那個嗎? 還是汽油幫浦裡面的JR負壓膜壽命到了嘛?  (更新問題)294
原文章由 acookiea 於 2010-3-3 15:59 發表 JR負壓膜壽命到了嘛?  (更新問題)7750
化油器裡面那個嗎? 還是汽油幫浦裡面的JR負壓膜壽命到了嘛?  (更新問題)40

化油器裡的~

有些車行不幫換真空膜,是因為換真空膜工錢不好賺,

當然是要換整顆化油器比較好賺,畢竟一般消費者很少知道負壓式化油器裡面有真空膜~