噴射車子電瓶要小心摟

来源: kenkenkenhjj 2010-2-24 12:42 只看這個作者 |閱讀模式
9 2957
這是我的個人經驗....
就是,我並不知道我的電瓶沒電或壞了...
第一次去說我車子有問題(電腦燈有閃) 但是去檢測 完全正常!
於是我就回來了。
在某一天,騎著騎著也很正常,然後載朋友回家,也很正常!!!
接著我要回家時,發動~電腦燈就亮了..
因為是晚上,所以我開大燈(廢話嗎)!
從東區回汐止時,我發現 我油門異常了~我的燈也異常了..
慢慢的越來越暗...到了南港時,我的燈已經快掛了,就連引擎也快掛了..
於是 停紅綠燈時 我一定要補著油門~我根本不敢將油門完全放掉!!(因為我知道只要熄火了我就要故路了)
就這樣 硬著頭皮騎回汐止...
隔天拿三用電表測量時~~很正常 卻也無法發動!見鬼了...
更別說用腳發~根本發不動..我也很懷疑 那設計腳發有什麼用途...

我只能說噴射的車子有點危險~~沒電~~就等死~_~

到了車行~我跟老闆說電瓶沒電 死要硬凹..老闆也不相信,檢測了快10分鐘 才說電瓶壞了!!
重點我一開始就說電瓶有問題阿~重點是在兩個月前就跟他說了!!只是當時 電瓶沒完全壞!!

所以 我不知道要怪車行還怪誰了=口=...

網友回覆9

跳到指定樓層
噴射勁戰不知道有沒有電瓶燈喔 = =?
G5就有電瓶燈....希望她是有用的....
不然樓主就裝個電壓表吧~~~
原文章由 阿貴一點點 於 2010-2-24 12:49 發表 噴射車子電瓶要小心摟2474
噴射勁戰不知道有沒有電瓶燈喔 = =?
G5就有電瓶燈....希望她是有用的....
不然樓主就裝個電壓表吧~~~

雖然說不是常常沒電
裝個電壓表安心用!
kim860 2010-2-24 13:38 只看這個作者
可能是有改裝電系吧
我之前裝暗鎖 線接在主電腦 電腦燈也是都會亮
G5新款就有電壓表了......

聽樓主這樣說........

五期噴射有腳發的車應該是.....NEX吧?!
電瓶啊...
想當年~我的第一台車SV-MAX...
電瓶撐到五萬多公里之後~才因為難發動而換掉....

現在換這台5期車...我看~三不五時還是拿三用電錶來量一下好了...

回覆 5# RACING799 的文章

G5新款就有電壓表了......
是甚麼意思 = =? 在哪??
r820228 2010-2-24 20:36 只看這個作者

回覆 5# RACING799 的文章

G5舊版125  10吋胎(5期噴射)
就有踩發
pc90068 2010-2-26 01:48 只看這個作者
我的噴射g5  就是有踩發的那一批哩...

還有  g5 有一個電池檢測燈阿  只是說  不知道電池的效力

要低到怎樣的地步 才會亮
可是我用腳發可以發耶
踩2下就起來了 也是鑰匙轉ON整個晚上
你的意思是
現在 電瓶"完全"壞了噴射車子電瓶要小心摟8103

有史以來最詳細的單人環島解說 http://forum.jorsindo.com/thread-2203761-1-1.html