台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享

jks56k 2010-2-14 19:49 只看這個作者
個人比較不建議亂車平面
因為會影響凸輪軸開啟的時間
雖然是差一點點....但是個人還是不建議...
增加壓縮的方法有很多

我最近有拋勁戰的缸頭
4v拋起來比2v累....
台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享8397

RS歧管
台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享1751

[ 本文章最後由 jks56k 於 2010-2-14 19:50 編輯 ]
工具真的相當完善 ! 台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享4929
化油就是這麼好玩!我也想拆我的車了! 缸頭再漏油了166.gif
可惜我工具沒那麼的完善又是噴射車 068.gif  
只能等到大修的時候再弄了!
太詳細 又像了一課100.gif
jks56k 2010-2-14 20:01 只看這個作者

回覆 22# !~小楊~! 的文章

如果只是汽門蓋漏油
不用等大修
只要一支8號板手
就可以換墊片跟o環
原文章由 HKJ 於 2010-2-14 16:24 發表 台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享3314

可以教一下怎麼量嗎?~
我知道汽門開時不能撞到活塞頂,但是距離我不會量

先拿塊平面的透明波璃墊在缸頭下再轉動凸輪最高點看汽門出來多少還要考慮汽門受熱會膨脹等因素下去考量!!
土炮小學堂~~~基隆分會

回覆 21# jks56k 的文章

車汽缸平面會影響凸輪時間~~~不會吧!!我玩這麼久車第一次聽過~~~第一次喔

凸輪時間是正時齒輪跟區軸旁正時齒輪決定的

除非你是改變正時齒輪齒數才會影響凸輪時間~~

然後凸輪是決定汽門開啟和關閉時間和高度

[ 本文章最後由 雞肉卷 於 2010-2-15 03:24 編輯 ]
還有跟車友們分享就我亂搞過這麼多車的實際經驗(不是理論喔)

單缸車除非是你爽才要拋光~~否則真的效果微乎其微~~~非常之微

但是拋光在動不動就4缸的車進氣岐管像車一樣長又交錯的車的才有效果
明顯非常明顯喔

要不是我朋友想拋光~~~我應該只是幫他修整進排氣道~~~~修順才是重點~~也不是亂挖大喔

[ 本文章最後由 雞肉卷 於 2010-2-14 23:13 編輯 ]
原文章由 雞肉卷 於 2010-2-14 23:07 發表 台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享4885
還有跟車友們分享就我亂搞過這麼多車的實際經驗(不是理論喔)

單缸車除非是你爽才要拋光~~否則真的效果微乎其微~~~非常之微

但是拋光在動不動就4缸的車進氣岐管像車一樣長又交錯的車的才有效果
明顯非常明顯喔

要不是我朋友想拋光~~~我應該只是幫他修整進排氣道~~~~修順才是重點~~也不是亂挖大喔

拋一下 把粗操面 弄平順即可
跟光亮面相比 差距不大
建議DIY 別太辛苦 拋順即可
龜爬界機車組第一把交椅
原文章由 a29688145 於 2010-2-15 03:41 發表 台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享7784

拋一下 把粗操面 弄平順即可
跟光亮面相比 差距不大
建議DIY 別太辛苦 拋順即可

事實上也是如此~~~就在多台的實際測試~~~發現修順改變一下比如4V
缸頭進排氣孔中的豬鼻子厚度角度反而效果不錯~~~~
但拋光在汽車上就差很多~~因為有哪台車比國產機車進氣距離還短
所以就再以這台小小改破勁戰上我進排氣沒拋光只是修順角度~~~~效果就有差
quu 2010-2-15 19:08 只看這個作者
原文章由 雞肉卷 於 2010-2-14 22:51 發表 台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享1321

先拿塊平面的透明波璃墊在缸頭下再轉動凸輪最高點看汽門出來多少還要考慮汽門受熱會膨脹等因素下去考量!!

大大這個可以說詳細點嗎

透明波璃墊在缸頭下在轉動凸輪  <==請問是內鍊已經掛上凸輪上的時候轉嗎?

小弟真的看不懂意思 抱歉  小弟不材
jks56k 2010-2-15 23:33 只看這個作者

回覆 25# 雞肉卷 的文章

我所知道會有影響
這就跟人家說內鍊鬆掉正時會移位一點點道理差不多
這個道理要比手劃腳比較好懂
可以試試看拿條橡皮筋研究一下

畫個圖可能較好懂
因為有考慮到自動調鍊器
在鍊條長度不變的情況下
假如說你車平面1mm
鍊條長度左右一加變成多出2mm
這2mm由內鍊調整器伸長解決過鬆的問題
但是問題就出在內鍊上齒盤在對正時時
會產上有稍微偏一邊
變成要退一齒也不行,進一齒也不行
就只能讓他差一點點
久了鍊條鬆掉會越差越多

我圖片畫的誇張一點比較能表達
台灣摩托~~有夢最美~~(勁戰小改58.5)引擎圖超多分享8915

[ 本文章最後由 jks56k 於 2010-2-15 23:47 編輯 ]