JR100電瓶的電源線斷裂

来源: 電系 kenlinzz 2010-2-1 12:21 只看這個作者 |閱讀模式
22 14719
事情的經過是這樣...
昨天下午我從台南要騎回高雄
要打方向燈發現不亮?
並有嗚嗚聲
第一個反應以為是掛掉的駐車燈在作怪
到高雄後
稍做休息準備去檢查車子哪裡出問題
發現電發不能...
踩半個小時腳發也不能...
剛好又是星期日
附近車行幾乎都沒開
從不能電發開始推論電瓶沒電?
不過我車上有裝車廂燈...跟以往一樣辛勤的亮著
所以電瓶沒電這可能刪去
雖然我2年多也該換電瓶了...
後來把電瓶蓋打開
折磨了我一天
聽說光陽的車很容易斷這個...(?)
大家有空快去檢查檢查吧JR100電瓶的電源線斷裂6386

JR100電瓶的電源線斷裂914

網友回覆22

跳到指定樓層
大大...我說說我同學的例子來安慰你一下XD
不曉得你是聽誰說...
聽說你裝車廂燈...能保證你沒動過正負極的接線嗎??

回覆 1# kenlinzz 的文章

話說我那台快三年(曾經)的JR也斷了要一半了= =

熟識的車行老闆說,JR的都會這樣...通病了!!

建議兩年以上的車要檢查一下喔^^"~

如果電瓶沒電+腳發桿幾百年沒清(踩下去還彈不太起來的)/根本沒腳發桿的,就...鍛鍊身體吧!!(牽車~XD)
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !

回覆 2# civic_1799 的文章

一個端子100元= =

電子材料店買好像才1X還2X 吧

我熟識的車行老闆說~我賣你20還25,你自己回去夾!!

PS:只是如果是在荒郊野外的話,100塊這種價錢應該算是...天上掉下來的禮物吧~呵呵!!
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !
我上次也是斷這條 =  = 我還以為騎到縮缸勒 自己去五金行買 端子 自己用 大概20~30
有一個辦法就是電瓶上面的極端有一塊Z字鐵(連接線路的端子)
在極端(正負極)裡面還有一塊長方形的螺絲座
把線頭壓在極端(正負極)裡面的長方鐵下
然後再把Z字鐵套在極端(正負極)上面用螺絲鎖緊
靠螺絲的長度把電線壓住
我昨天整理我弟的JR就是這樣做

話說JR的電瓶是放直的
要用電動扳手還要把它拆下來...

[ 本文章最後由 gm86861586 於 2010-2-1 14:48 編輯 ]
原文章由 civic_1799 於 2010-2-1 12:28 發表 JR100電瓶的電源線斷裂7598
大大...我說說我同學的例子來安慰你一下XD

我07年的車...第一次斷JR100電瓶的電源線斷裂6172

原文章由 w32014202 於 2010-2-1 12:29 發表 JR100電瓶的電源線斷裂7893
不曉得你是聽誰說...
聽說你裝車廂燈...能保證你沒動過正負極的接線嗎??

不知道你指的動過是...?
如果是剪線沒有
我車廂燈的正負極也是有做接頭
跟原來的接頭疊在一起

原文章由 gimball1220 於 2010-2-1 12:29 發表 JR100電瓶的電源線斷裂4780
話說我那台快三年(曾經)的JR也斷了要一半了= =
熟識的車行老闆說,JR的都會這樣...通病了!!
建議兩年以上的車要檢查一下喔^^"~
如果電瓶沒電+腳發桿幾百年沒清(踩下去還彈不太起來的)/根本沒腳發桿的,就...鍛鍊身體吧!!(牽車~XD)

有google到說這是通病
希望不要在斷的...

原文章由 陳明祥 於 2010-2-1 12:58 發表 JR100電瓶的電源線斷裂1404
我上次也是斷這條 =  = 我還以為騎到縮缸勒 自己去五金行買 端子 自己用 大概20~30

車行收我50元
算合理啦
誰叫我自己沒料...
端子便宜 但是夾起端子可是很費力氣的JR100電瓶的電源線斷裂8187

尤其電瓶線粗更難夾

Rain  李娜英新戲 逃亡者

回覆 5# gimball1220 的文章

兩次斷的地方都不是荒郊野外...
只是第一次是牽去給附近的不認識的車行弄...所以就被...黑了JR100電瓶的電源線斷裂344
第2次則是去給我們熟識的車行弄...所以...免錢JR100電瓶的電源線斷裂8144