RACING 150 雙碟化油 改B牌大螃蟹發生的問題和其他小問題..

来源: 其他 a789855 2010-1-20 22:04 只看這個作者 |閱讀模式
6 3140
昨天心血來潮把後煞車改成了B牌的大螃蟹
但是現在有一個問題...
騎一騎 拉桿會越來越鬆 (沒煞車的感覺)
然後再按個幾下 他又變緊了
有沒有大大能幫忙解答一下
小弟有點困擾
我後輪適用原廠前碟(前輪換成浪花 把原前輪碟換到後輪)
卡鉗座適用輪轉驅動的 車行的師父叫我各墊一片墊片 在卡鉗和卡座接觸的中間
煞車皮是宇川的... 油管原廠...
拜託了 各位老大們
[01/20 22:55補充]
還有我的車有很嚴重的吃機油... 800公里吃了400毫升機油...
但是我都固定800換.. 而且聽說吃機油不是不會跑...?
小的上坪雙還能拉到表速124... 跟改直通管有關係嘛..?
還有一點.. 最近油耗變的很離譜...
加6公升 約只能跑120公里...
等於 1公升才跑 20公里...
是不是該做什麼大保養之類的...?
目前車齡: 1年2個月  里程數:22000KM...

[ 本文章最後由 a789855 於 2010-1-20 22:59 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
RV楓 2010-1-20 22:11 只看這個作者

回覆 1# a789855 的文章

感覺好像是空氣沒有放乾淨唷!~
看起來像是卡鉗座不準..騎一騎活賽會被推回去一些,在按煞車就會有一開始會鬆的現象..
阿黑 2010-1-20 22:31 只看這個作者
卡座有準嗎@@

碟盤有置中嗎@@

你說得很像我FIGHTER ZR在山路操太兇的感覺....
是不是騎乘一段時間或著到某速度時才會有這種情況呢?
個人經驗是螃蟹活塞因為震動被退回去~
造成煞車拉桿行程變長~
如果是按著煞車感覺拉桿會一下鬆一下緊的情況~
那就是碟盤歪掉了~

a789855 2010-1-20 22:54 只看這個作者
原文章由 RV楓 於 2010-1-20 22:11 發表 RACING 150 雙碟化油 改B牌大螃蟹發生的問題和其他小問題..9325
感覺好像是空氣沒有放乾淨唷!~

可是放的蠻多次的... 我自己上 車行的師父幫我放空氣的....

原文章由 clarklee 於 2010-1-20 22:28 發表 RACING 150 雙碟化油 改B牌大螃蟹發生的問題和其他小問題..9836
看起來像是卡鉗座不準..騎一騎活賽會被推回去一些,在按煞車就會有一開始會鬆的現象..

我也有點懷疑是那兩片墊片的關係....

原文章由 阿黑 於 2010-1-20 22:31 發表 RACING 150 雙碟化油 改B牌大螃蟹發生的問題和其他小問題..1138
卡座有準嗎@@
碟盤有置中嗎@@
你說得很像我FIGHTER ZR在山路操太兇的感覺....

車行沒有架高的那台.. 所以我沒辦法很肯定他到底準不準.置不置中...
話說 卡座是輪轉驅動的 輪轉驅動不是B牌台灣代理商?

原文章由 kivenh27 於 2010-1-20 22:31 發表 RACING 150 雙碟化油 改B牌大螃蟹發生的問題和其他小問題..1052
是不是騎乘一段時間或著到某速度時才會有這種情況呢?
個人經驗是螃蟹活塞因為震動被退回去~
造成煞車拉桿行程變長~
如果是按著煞車感覺拉桿會一下鬆一下緊的情況~
那就是碟盤歪掉了~

要某個速度耶.... 不然慢慢騎都還好...
你這個問題

我有遇過

不過我是~鎖排骨的那2顆螺絲

一個噴掉~一個斷牙

騎的時候~我想說怎麼聲音變的那麼威

後來回家一看

哇靠~2顆螺絲都不再了

參考一下歐

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5