G5怠速異常..油耗異常

来源: 維修 cala2580 2010-1-18 21:43 只看這個作者 |閱讀模式
10 3858
各位鄉親.父老.大哥.大姊們..你們好G5怠速異常..油耗異常4247

小弟的車是G5-150改63缸 300條  CVK30無TPS

最近小弟的車自從把自動阻風門廢了以後

油耗變的很誇張..加滿5.97公升..才跑了42公里左右..油表剩2格= =(油表沒壞)

冷車啟動怠速會忽然飄高至3000轉~3500轉然後就馬上下降(是馬上下降)至1200轉~1400轉或者熄火

時速40以下放油門滑行的那段期間會放炮..車靜止以後有時會熄火...然後排氣管出來排出來的氣臭臭的

以為是沒自動阻風門的關西~所以買了一顆自動阻風門安裝上去

安裝前有把化油器拔下來清洗才安裝新的自動阻風門

開開心心的洗完裝上車以後情況還是一樣

冷車啟動怠速會忽然飄高至3000轉~3500轉然後就馬上下降(是馬上下降)至1200轉~1400轉或者熄火

時速40以下放油門滑行的那段期間會放炮..車靜止以後有時會熄火...然後排氣管出來排出來的氣臭臭的

混合比2又4分之3圈...高速120..低速40

請問這是化油器掛了嗎G5怠速異常..油耗異常3155

或者是別的地方壞了??

最近弄他已經弄到快瘋了G5怠速異常..油耗異常5169

補充一下..還有騎乘時放油門感覺還會繼續供油約3-5秒是哪有問題呢@@

[ 本文章最後由 cala2580 於 2010-1-18 22:54 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
Rock 2010-1-18 22:29 只看這個作者

回覆 1# cala2580 的文章

照油嘴看起來個人認為低速40號太大
似乎是油太多..
小弟好奇的問問
如果在提升到3000~3500轉
然後再下降到1200~1400甚至熄火的時候
補油門是會吃不到油的感覺熄火還是正常?
各車系Rock高效率普立盤組+離合器組+排氣管 促銷中!
機車研究室推廣ing~

回覆 2# Rock 的文章

低速有換過38但是回油門就會放炮了~原本是高128..低40都很正常阻風門那時也是好的

自從阻風門廢了以後~就順便把油嘴降到120

補油門的時候是正常的~~不過偶而會熄火G5怠速異常..油耗異常3452

[ 本文章最後由 cala2580 於 2010-1-18 22:53 編輯 ]
我也是63缸+620條 cvk30廢加速幫 原廠空濾
低速40 高速135 +霧化油管
我想說我的5.5公升跑100km已經很難看了
這樣看來還蠻安慰得
我覺得是你油氣調太稀了
在多轉1/4圈看看吧
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cala2580 + 1 感謝回答喔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Rock 2010-1-19 18:51 只看這個作者
原文章由 cala2580 於 2010-1-18 21:43 發表 G5怠速異常..油耗異常5078

這個"比較容易"發生在油氣過濃
請問阻風門是怎麼個廢法
機車研究室推廣ing~

回覆 5# Rock 的文章

今天騎出去買東西還是一樣發車怠速會忽然飄高至3000轉~3500轉然後就馬上下降熄火G5怠速異常..油耗異常5642
從發一次怪了~怠速一直停在3千轉左右
騎出去晃一晃買個東西車沒熄火
時速40以下放油門滑行也沒放炮了 ...真他X奇怪
----------------------------------------------------
廢阻風門的方法小弟不是很清楚
因為是拿別人廢好的
所以我也不太清楚抱歉耶G5怠速異常..油耗異常4651 G5怠速異常..油耗異常4629
負壓模請檢查一下
化油器周邊管路看有沒有破損
Rock 2010-1-21 00:47 只看這個作者

回覆 6# cala2580 的文章

騎乘時整體有怪異或著不順暢嗎?
起步 中速 尾速
如果其他都正常
本體應該是沒啥大問題
雖然我不知道為何你到底要廢阻風門
但先找一顆正常的阻風門試試吧

怕就怕你阻風門是人家壞掉的當廢掉的賣
也不知阻風門油針位置是否廢在正確的位置
CVK30一顆不少錢呢
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cala2580 + 5 感謝回答喔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

機車研究室推廣ing~
原文章由 a0935021674 於 2010-1-20 21:46 發表 G5怠速異常..油耗異常4927
負壓模請檢查一下
化油器周邊管路看有沒有破損

負壓模ok
今天發現2個新問題
我混合比調3圈
出去騎11公里拆火星塞偏白
然後一樣會放砲....好怪= =
化油器跟歧管中間連接的那個橡膠有小裂縫
不知道是不是這個原因?
感謝喔
原文章由 Rock 於 2010-1-21 00:47 發表 G5怠速異常..油耗異常9293
騎乘時整體有怪異或著不順暢嗎?
起步 中速 尾速
如果其他都正常
本體應該是沒啥大問題
雖然我不知道為何你到底要廢阻風門
但先找一顆正常的阻風門試試吧

怕就怕你阻風門是人家壞掉的當廢掉的賣
也不知阻風門油針位置是否廢在正確的位置
CVK30一顆不少錢呢

起中速都很正常
尾速我直騎到105左右沒路騎了..是沒發些有異樣

當初阻風門廢掉是在油針變長的時候廢的
後來有再上網買一顆新的~車上是裝新的
因該不會這麼雖買到壞掉的= =
因為我摸頭還有熱熱的
對阿cvk30一顆也不便宜..化油器要壞因該也沒那麼簡單ˊˋ

今天發現2個新問題
今天發現2個新問題
我混合比調3圈
出去騎11公里拆火星塞偏白
然後一樣會放砲....好怪= =
化油器跟歧管中間連接的那個橡膠有小裂縫
不知道是不是這個原因?
感謝喔

[ 本文章最後由 cala2580 於 2010-1-21 02:54 編輯 ]
火星塞偏白是油氣不夠濃
橡膠的部份就...
倒汽油看看會不會漏
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
cala2580 + 3 感謝回答喔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3