GR125的機油容量出問題

来源: 引擎 jk34567 2010-1-13 02:52 只看這個作者 |閱讀模式
19 11941
牽了兩個月的GR   騎一騎傳動箱有漏油  修了兩次發現原來是機油容量比正常的小= =
於是原廠技師們就叫我只加700cc就好    他們說不會有甚麼影響   但是心裡還是怕怕的
請問各位大大會有甚麼影響嗎

網友回覆19

跳到指定樓層
gost135 2010-1-13 04:21 只看這個作者
不會有影響啊~~如果機油1灌是1公升的  你的車最多也只能加到0.75公升  每台車都有固定的機油容量  
不是買了機油就整灌下去  加太多會影響到車子的加速  如果還是擔心的話 就提早換吧
不過SYM官網上是寫800

GR125的機油容量出問題6717
現在開始譜寫屬於我的曲子。
之前剛牽車讓車行加滿好像也沒什麼事
後來自己加也是加800
現在開始譜寫屬於我的曲子。
原文章由 jk34567 於 2010-1-13 02:52 發表 GR125的機油容量出問題5325
牽了兩個月的GR   騎一騎傳動箱有漏油  修了兩次發現原來是機油容量比正常的小= =
於是原廠技師們就叫我只加700cc就好    他們說不會有甚麼影響   但是心裡還是怕怕的
請問各位大大會有甚麼影響嗎

加太多,油封會滲油
加太少,引擎潤滑不夠
就按照手冊寫的就好了
或按照機油尺的刻度來取捨容量
只要在刻度範圍內都是可以接受的
但是他的油箱好像是比正常的小= =?
所以要減100cc....GR125的機油容量出問題8934
部份SYM應該內容積都 0.8 L 的.
差別在於加的滿一些車比較沒力.加少一些比較有力.
不過沒聽過加 0.8 L會有問題.可能要檢查一下了
如果沒吃機油的情況下.少加一些是可以接受的.
年紀大了還是騎慢點吧.....

超5真是一台好車!  引擎安靜~ 性能與舒適兼顧!!
mydark 2010-1-13 13:16 只看這個作者
機油容量比正常小?
借問您換機油時的注入量是多少?
整罐還是800C.C?(有些車行都整罐下去)
確定只加800的話....
有沒有興趣去原廠服務站問個明白?

建議你 看機油尺加比較好
原廠建議值對你不適用的話
看機油尺加最保險
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
jk34567 2010-1-13 13:25 只看這個作者

回覆 8# mydark 的文章

恩   應該是只加800cc沒錯喔   我都是請機車行換的  而且到原廠維修廠請技師幫我換油封時  技師先把機油全部洩出來  量一量的確是800cc沒錯
後來他們看一看機油尺發現 原來加800cc超出機油尺的刻度許多  於是叫我加700cc就好   結論是好像我的機車機油容量有問題

回覆 7# 毛小糟 的文章

其實是SYM車大部分的都是0.8L
少部分的是0.6L 還有1L

機油容量有問題
1.原廠組裝可能不小心把工具掉進去
2.被加入沉澱物

GR125的機油容量出問題198