返回列表 發新文章

POSH四迴路阻尼棒IN GSR(11/19更新)

那聲音很討厭,過坑洞時有時無!
那種聲音聽起來像是金屬撞擊的聲音!
真不小得到底是哪裡發出的聲音POSH四迴路阻尼棒IN GSR(11/19更新)6645

回覆 #19 geoslife 的文章

看來我的小AV 也是和GSR的老哥們所遭遇到的問題一樣.也是換了4迴路阻尼棒.加上MAXIMA ~ 15W 的油.效果是很好.但就是遇到坑洞會"豆"的一聲.真的很沒安全感的說.前後也拆裝了好幾次.就是查不出問題所在點.為此我還特地換到另一間額具專業的改裝前叉店.想說再請他們換一次油重新檢查一遍(又花一次錢.都可以改市售前叉了).好不容易換好了.是有改善一點聲音啦.可能我對這方面較敏感(上升處女座的悲哀).老闆騎起來都說沒問題很正常阿(每次錢收了.有問題懶的在檢查的官方說法).但我就是一整個很不舒服.不過可以建議的是說珠碗座那裡可以再鎖緊一點(但騎起來會有防甩頭的作用力喔)因換裝過前叉珠碗那難免會"歪去(台語)"聲音會改善一點.再不行就真的要換珠碗了.其實我現在就很想換了.但可能因工程浩大.找過很多間車行得到的結果就是"很正常在騎一陣子看看嘛!說真的我的AV才騎3800多公里耶.真的很想罵髒話!
nifocy 2009-1-12 00:27 只看這個作者
不知道有沒有人換過改版過的POSH阻尼棒
目前是想重灌前叉油  剛好看到這篇
不過關於碰到坑洞有異音的問題不知道解決沒...

回覆 #23 nifocy 的文章

有出改良版阿POSH四迴路阻尼棒IN GSR(11/19更新)7643
只是單純改那個聲音而已嗎?
還是阻尼也有改啊?
被當白老鼠了POSH四迴路阻尼棒IN GSR(11/19更新)3349
ffvr4 2009-1-12 02:04 只看這個作者
我的也是av 我也有改posh 勁戰內管 跟彈簧
不過我不會有豆一聲 油90cc 看到有些車會有 有些車不會有 很怪
nifocy 2009-1-12 23:20 只看這個作者

回覆 #24 a22742135 的文章

我也不清楚  我是看這篇文章 有提到說有改版
詳細情形還要在問其他有改裝的人!
我address的設定是舊鵝內管+舊鵝原廠彈簧+posh阻尼棒for舊鵝(調整片上下各一)

+motul20w前差油96cc左右

這樣設定配上我的體重(85KG左右)有一些些些太硬,猜測可能是舊鵝彈簧線徑跟address

相差太多的關係,比我瘦的人建議先用原廠彈簧試試看

因為原地按前煞,下壓跟回彈的速度還是算有點快,所以猜測阻尼沒有過強的問題

不過這樣的設定,配上tokico輻射對四+200碟,急煞也不點頭,還算滿符合我個人的需求,

過小坑洞跟灣道的反應也都不錯.衰退情形也比全原廠前懸吊設定要慢許多(原廠前叉我騎

500KM就會開始觸底了,當時制動設定為200碟+GSR單二),目前換完騎了1500KM+,還沒

有沒阻尼或是觸底的情況發生.

下次如果換油的話,我可能會嘗試改變posh阻尼棒上的設定,油量跟號數維持相同吧...

另外有人提到壓到坑洞會有金屬撞擊聲出現,可以試試看原地按住前煞不放,然後將車往前推試試看,如果聲音還是會出現(在

沒觸底的情況下喔)的話,那就是珠碗鬆掉了,因為有些店家不是使用兩隻勾型板手互鎖,所以可能固定的螺絲容易鬆開...

如果將固定螺絲鎖到龍頭轉動不順,在沒觸底的情況下那個聲音還是會發生的話,可能珠碗救要檢查更換了.

[ 本文最後由 bandit400v 於 2009-1-14 02:31 編輯 ]
scl026 2009-1-25 09:57 只看這個作者
是不是刮油環與內管不密合造成的撞擊聲音?

回覆 #28 scl026 的文章

到那個時候~你的前岔也都是滿滿的前岔油漏出來哩=    ="""
看完文章~加分不是重點~回文才是美徳

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~                  
別在說凹不凹什麼保固了~別把車行技師當白癡

保固=100%信任+100%責任

佛光大學的同學~請到簽到區簽到http://forum.jorsindo.com/thread-2146036-1-1.html