{求助} 選擇筆電的問題

来源: 新聞 club 2010-1-10 19:16 只看這個作者 |閱讀模式
9 4603
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 大家好~!!
小弟我想要買一台筆電,
預算:3萬
需求:跑繪圖軟體、遊戲
大小:14吋的
我有上網找了一些資料,蠻多人推薦ASUS F83的
最後想買ASUS F83~
我就跑去3C賣場看實機,有店家跟我說ASUS F83停產了~介紹我ASUS F81
但是別的店家有放實機,跟我說沒有停產!!
害我現在又限入了選擇當中!!
小弟我對CPU、顯示卡、主機板、.....都不是很了解
麻煩各位大大幫我分析一下這2台筆電的優缺點!!
謝謝各位!!
(小弟平常只有逛小老婆論壇,不知在這可否問這種問題
如有不對之處,還煩請各位大大提醒)

JSD-Google [/img] :.| ..︰︰ [/url]

網友回覆9

跳到指定樓層
jaykai 2010-1-10 19:28 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 根據我的查詢F83是intel的晶片組,F81是sis的晶片組,我會強烈建議你買F83,效能比較好!!!

JSD-Google [/img] :.| ..』』 [/url]
club 2010-1-11 00:11 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 我一開始是看上F83~
但是店員跟我講停產了,害我不知道該買還是不該買??
買了後續的問題會不會很多??
看了ASUS的網站,F83還是有在型錄裡面~真奇怪{求助} 選擇筆電的問題8914
小弟對電腦一竅不通,看不懂規格,弄得頭很大{求助} 選擇筆電的問題6674
TO:jaykai
謝謝你的回覆唷~!!

JSD-Google [/img] べべ.べべ. .. [/url]
jaykai 2010-1-11 00:40 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 基本上我是以規格來建議你,F83是否停產我不知道,但是ASUS的保固是從購買日開始計算,所以我覺得還好,機王另當別論!!!

JSD-Google [/img] УУ.УУ. .. [/url]
orez25 2010-1-11 20:14 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 我會推  K50IN
效能不比F83差
但價格便宜3k
螢幕大個一點點看起來也比較舒服
如果你沒有堅決要ASUS的話
我會推
acer Aspire 4736G
acerAspire 4736 ZG
acer Aspire 5738G (已30K來講這台規格算最好的)
你參考看看

JSD-Google [/img] :.| ..ЪЪ [/url]
xyzsljh 2010-1-11 21:54 只看這個作者

回覆 5# orez25 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 我目前用的是4736ZG T4300版的
兩個月前買的
當初因為覺得這台CP值頗高才買的
目前用起來也是很滿意
不過樓主說的跑繪圖軟體這個需求以這台的G105M跑起來可能會有點吃力吧

JSD-Google [/img] :.| ..ss [/url]
club 2010-1-11 22:20 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 TO:jaykai
我也是看上這台效率不錯~~
不知道哪邊可以查到他是否真的有停產的資訊呢??
TO:  orez25
我會選ASUS是因為他們他配的獨立顯示卡是1G的
雖然我也搞不太懂 512M 跟 1G 差別有多大
我是覺得哪個高就選哪個(單存個人想法)

JSD-Google [/img] ニニ.ニニ. .. [/url]
jaykai 2010-1-12 17:16 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 停產喔!!!
這部分我就不清楚了耶,我想即使停產,機子本身沒問題的話,也是可以入手的,有時候店家說停產,不見得是真的停產,只是一種行銷手法,要讓你轉買其他產品!!!至於如何判斷是否停產,看能不能打電話去華碩客服詢問囉!!

JSD-Google [/img] :.| ..yy [/url]
club 2010-1-12 23:09 只看這個作者

回覆 8# jaykai 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 對吼~~可以問客服~~{求助} 選擇筆電的問題1459
現在再等寒假快要結束的時候
會不會有促銷~~

JSD-Google [/img] :.| ..ふふ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:48 編輯 去光華找找看搞不好還有
搞不好還有存貨
話說我買F8sg的繪圖效果真的是...= ="

JSD-Google [/img] :.| ..↑↑ [/url]