前後輪要一起換嗎?

来源: r7698 2010-1-8 22:17 只看這個作者 |閱讀模式
42 8892
請問前輪用原廠胎後輪換比較好一點的這樣前後抓地力不一樣會不好嗎?

而前輪通常都撐比後輪久很多

所以想問如果後輪平了到時候只換後輪,前輪繼續用原廠的會危險或不好嗎?

目前里程數快4千km 不過想先做好功課 前後輪要一起換嗎?9855

網友回覆42

跳到指定樓層
小建 2010-1-8 22:26 只看這個作者
有多餘的錢就一起換吧!沒有就省起來吧!

後輪平了 可以把前輪移至後輪
前輪換抓地好的輪胎 12吋的輪胎我沒研究110.gif  
墨哥 2010-1-8 22:30 只看這個作者
原文章由 r7698 於 2010-1-8 22:17 發表 前後輪要一起換嗎?2309
請問前輪用原廠胎後輪換比較好一點的這樣前後抓地力不一樣會不好嗎?

而前輪通常都撐比後輪久很多

所以想問如果後輪平了到時候只換後輪,前輪繼續用原廠的會危險或不好嗎?

目前里程數快4千km 不過想先做好功課 前後輪要一起換嗎?8632

當然不會不好

大大如果沒太熱血的話

就等磨平在換就好了

沒什麼影響
前輪是導向用的 你可以換740或601或BT39

你前輪可以放到後輪...
r7698 2010-1-8 22:49 只看這個作者
可是我前輪只有110耶...

之前有發文問過  版友都說後輪110不好 尤其racing太重110會撐不住 190.gif

120或130才ok
通常你的前輪可以撐很久
所以要將前輪換到後面,第一次換後輪的時候就要交換了
不然等到你換第二條後輪的時候才想要前後交換大概前面也變質或翻胎了
到時候就算前面肉很厚也得捏住LP換下去...
r7698 2010-1-8 22:57 只看這個作者
以前騎gp125的時候是有把前輪放到後面過

不過那時候是10"胎 前後寬度差不多

目前原廠胎前110後130直線騎快會稍微搖屁股前後輪要一起換嗎?9112

到時把後輪換成110會不會更可怕阿 前後輪要一起換嗎?6048
前換後這招不太適用於一般正常的12吋車種喔~

因為胎寬有差

BT601 BT39    前輪妳幫我放到後輪試試看...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
安德魯 + 5 有人傻了...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

本來無一物 何處惹塵埃
hjack 2010-1-8 22:59 只看這個作者
機車後輪不可以比前輪好

汽車則相反