行照+原始資料和實車顏色不符合!!!!??

来源: 心得 mopackn89713 2010-1-8 22:00 只看這個作者 |閱讀模式
6 7902
我12初中牽了一台新G5150
出廠:09年8月份領牌車
顏色:白灰色
但是行照上的顏色卻是白綠黑
原始資料上的顏色也是白綠黑

我有回車行問過請他幫我回問
他就先跟我確認原始資料
然後問後回答我是

因為光陽G5150有白綠黑
所以前幾批新G5也是用白綠黑
等等等等等等等

我有問他 那警察不會刁我嗎
他說:因為G5本來就有出白綠黑
只要原始資料和車子是符合的就可以了

可是警察看到行照和車子不符 就會刁了068.gif
那我...
可以要求車行怎樣?
雖然他說沒問題 但是我心裡仍然忐忑

網友回覆6

跳到指定樓層
大度 2010-1-8 22:17 只看這個作者

回覆 1# mopackn89713 的文章

老實說警察對這種小事通常看看而已
牽車到現在顏色與行照不符 也沒被開過 臨檢站 欄檢站 不知幾次了
所以不要太擔心 不過你也可以自行至監理站更換車色
只是要全原廠 然後支付工本費(換行照的費用)行照+原始資料和實車顏色不符合!!!!??3014
騎車一輩子熱血一世人
我是大度認識是彼此有緣
怎麼維持下去靠你我的智慧
itsuki 2010-1-8 22:25 只看這個作者
如果是中古車,很刺耳的事實是:可能買到借屍還魂的車了

如果確定是全新的,那..就依照規矩辦吧,總之印象中還是需要至監理站驗車才會重新發行照的

若不變更行照,警察是有權力可以開單告發的,您也說不準哪天會有個警察突然開你一張的,是吧?
那個沒差啦!你的綠黑還不是貼紙貼的,只要有一個顏色一樣就可以了,不要你的車是白、綠、灰、黑隨便一個色結果你的車是藍色或其他不相關的色就好了。

PS:雖然這樣說我的車色跟行照也是完全不同但警察臨檢也從來沒說過甚麼行照+原始資料和實車顏色不符合!!!!??6917
hjack 2010-1-8 22:34 只看這個作者
你的車上有很多的白色跟灰色就沒有問題

建議你確認引擎跟車架號碼
大大的意思是原廠公佈這型號的顏色是白綠黑嗎?

小第我是碰到這情形

想當年

我去店家看新勁戰的時候

我說

"老闆有沒有綠銀的新勁戰"

老闆卻回我

"只有黃銀沒有綠銀喔"

我記得原廠沒黃色吧?行照+原始資料和實車顏色不符合!!!!??2833

所以請老闆拿目錄一看

"黃/銀 D45791"

可是我怎麼看好像都是綠色的行照+原始資料和實車顏色不符合!!!!??3483

Yamaha官網也是寫黃銀:

http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_CygnusX_color.asp

而它2009年的質感風又寫綠銀(D45891)

這是該如何是好行照+原始資料和實車顏色不符合!!!!??7789
那好像是我們所說的
抹茶色...
官方說黃銀好像怪怪的
我看也是綠銀
看人說人話    見異思遷    橫批:苦命