NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?

来源: 電系 wwwww0931 2010-1-6 01:32 只看這個作者 |閱讀模式
40 17570
以前真的不以為意
最近因為都改停地下室了 所以不太可能像以前一樣太冷 發車熄火沒去多想

地下室並不冷 還算悶熱 但一樣近連日每天早上第一次發車還是五秒至十秒內熄火
之後在發車就正常

請問這是哪邊的問題? 因該其他車友沒有這問題

能否推薦一下三重或新莊板橋 有診斷電腦的光陽店家嗎?
原購車店家的技術已經領教過了 明確的告訴我下次別再去光顧...
( 最扯的是 前方向燈問我要不要裝...我說那是原廠電鍍的 他說那是裝飾品 馬上開給他看 他掉頭走人...)
https://lh6.googleusercontent.com/-nl_tAZQPeqY/T5RLny-OHgI/AAAAAAAABhc/2jexmOVABQw/s400/DSCF0994.JPG

網友回覆40

跳到指定樓層
有新車的方向燈是裝飾品??
那個技師是昨晚宿醉還沒醒是吧XD
前輩~會不會是你轉速太低?冬天的關係??
原文章由 aaronyang0904 於 2010-1-6 02:26 發表 NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?2507
有新車的方向燈是裝飾品??
那個技師是昨晚宿醉還沒醒是吧XD
前輩~會不會是你轉速太低?冬天的關係??

因該不太可能!!  之前我停放外面 我是相信冬天太冷 導致第一次發車熄火 我相信

但這兩個禮拜內 我改停放地下室後 還是有這問題存在 且每天都這樣

轉速屬於正常值 1800左右

但去了原購車KEN店後 真的不是我要抱怨 而是誇張到讓我只能默默在一旁搖頭無言!!

診斷電腦不插就是不插

靠著一張光說不做的嘴

以及慵懶的換油方式!!   真的不得不讓我離開貴店...另尋其他店家
https://lh6.googleusercontent.com/-nl_tAZQPeqY/T5RLny-OHgI/AAAAAAAABhc/2jexmOVABQw/s400/DSCF0994.JPG
MotoG4 2010-1-6 02:52 只看這個作者

回覆 3# wwwww0931 的文章

會不會是機油太黏 剛好 轉不動 熄火....190.gif

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
原文章由 MotoG4 於 2010-1-6 02:52 發表 NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?7205
會不會是機油太黏 剛好 轉不動 熄火....190.gif

機油是 光陽原廠 F1 5/50 一公升那瓶

機油太粘稠會導致這樣情行嗎? 謝謝你給的建議 !! 雖然這問題去問車行 一定是答非所問
不過我會去試試問看看 謝謝
MotoG4 2010-1-6 03:00 只看這個作者

回覆 5# wwwww0931 的文章

嗯~~我只是猜測 不過看到你提供的號數 這個問題應該是可以不用問車行了

熄火後再發動 就都正常嗎?

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
原文章由 MotoG4 於 2010-1-6 03:00 發表 NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?7799
嗯~~我只是猜測 不過看到你提供的號數 這個問題應該是可以不用問車行了

熄火後再發動 就都正常嗎?

是阿 每天一早都這樣

第一次發車五至十秒內 一定熄火
第二次發車全都正常

我是怕每天這樣 會不會造成在我不懂的範圍內 導致故障...也許保險司 也許啟動馬達等等
ye. 2010-1-6 05:03 只看這個作者
現在車子都有設計冷車發動提高怠速以免熄火的東西
NIKITA怠速為1620左右
發動怠速為1800~2000左右

話說我都發動直接啟步,好久沒在那邊熱車了

還有一個可能性是潮濕吧,火星塞稍微受潮也會
sz 2010-1-6 06:58 只看這個作者
你有給汽油幫浦預壓的時間嗎? NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?1240
打開電門不要馬上發動,等個5~10秒再發動吧 NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?3489
原文章由 sz 於 2010-1-6 06:58 發表 NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?318
你有給汽油幫浦預壓的時間嗎? NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?7899
打開電門不要馬上發動,等個5~10秒再發動吧 NIKITA隔天發車第一次都會熄火正常嗎?2694

這點我知道!!
電啟動後 全部跑完 燈也熄掉  
一樣還是會發動馬上熄火