G-MAX200 速度上不去問題

来源: 其他 dimafos0718 2009-12-29 21:12 只看這個作者 |閱讀模式
26 6805
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 抱歉打這個標題,可是我真的不知道我面臨的問題標題到底要怎麼打(版大,標題有誤請告知^^")
事情是這樣的
我在3000公里左右(記憶有點模糊了)的時候,被朋友慫恿而換了傳動箱裡面的東西
印象中,因為Y車行的老闆說飛盤找不到GMAX200用的飛盤,所以並沒有更換
所以只有飛盤沒有換,其他能換的東西都換了(配料是勁戰奔騰的東西),並幫我配上了11克的普利珠
一開始換完的時候還滿會跑的,起中都有明顯的差異,且尾速也不會離原本的很多
(車子訓完的時候,大約1000~1200公里有在蘆洲疏洪道跑到140km-距離:重陽橋到污水處理廠)
漸漸的,感覺到尾速跑不到130了,才又請技師幫我把普利珠調整到13克
結果越來越慘,當我覺得不行的時候,就把傳動換回原廠的
結果..飛盤有點吃溝的感覺,現在變成普利盤與飛盤的最外面大概有2~3公分皮帶跑不上去
而原本GMAX200能夠從40~100直上的特質也消失了
現在常常會定速在113,好一點才能跑到120,而且大概90之後的速度就要拖一段時間才能出來
請問前輩們有什麼解決方案麻..?
----------
車子資料&現況
08年中的GMAX200化油特仕版
傳動:原廠飛盤霧面處理,原廠普利盤霧面處理,原廠皮帶,原廠離合器,14克普利珠
不知名的高壓線圈(不知是否有影響)
NGK火星塞(2V,4V的差別會影響到速度嗎?)
只吃中油的95,
機油史:1000~2000-速馬力競技油(650那罐)2000~7000-AGIP10-40
PS:前輩們很抱歉問題問的那麼含糊,因為我對車子改裝那些並不是很了解,只是想要回到當初的速度^_^",
   如果有什麼車子的資料方便你們幫我分析請提出
G-MAX200 速度上不去問題1208

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┶┶ [/url]
跑山跑輸腳踏車
上路輸給三輪車

網友回覆26

跳到指定樓層
cafe2288 2009-12-29 23:23 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 周X先生
我是大頭= ="
你怎麼發出如此肉肉長的問題...

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 跟我的G-MAX 150差不多..   90以后開始拖..
不過原廠  我也不太講究..    畢竟我只相信  車只是騎方便的..
話說   今天又被朋友的  新勁戰58.5辣掉..
市區的速域也不過  50~70跑     習慣了

由小老婆網管Jorsindoャャ.ャャ. .. [/url]
初次『賤』面,請多指教

回覆 1# dimafos0718 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 可以去參考我發表的G-MAX 200 緞造活塞篇~
沒速度的話 可以供您參考 您應該會滿意G-MAX200 速度上不去問題4385

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〗〗 [/url]
我愛G妹~G妹愛我
對我來說~卡下去算什麼
~把中柱都收起來~
~把轉速都拉上來~

~阿魯 等我努力把你帶回家~
fly5930 2009-12-30 01:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 飛盤、普利盤霧面處理= =,第一次聽到......
看看皮帶有無磨損(變細),離合器有無打滑,普利珠看一下有沒有吃珠
另外珠子要用RV150的,不要用到GY6的(我用過GY6的= =)
11克的普利珠,跑到140......還蠻神的= =,一般配到13克就算很輕了
不知名的高壓線圈(不知是否有影響)
多多少少會影響,建議原廠或是頂客250的線圈比較好用
NGK火星塞(2V,4V的差別會影響到速度嗎?)
映象中,2V、4V的火星塞好像不一樣,檢查看看是不是換錯了
另外也可以檢查一下G-MAX 200的汽缸蓋有無滲油(G-MAX 200的通病,墊片"沖"去)
個人心得,僅供參考

由小老婆網管Jorsindo:.| ..疒疒 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 檢查看看化油器皮膜吧~!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..彡彡 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 周X先生
我是大頭= ="
你怎麼發出如此肉肉長的問題... [/quote]
撲撲~原來是大頭喔
你怎麼知道是我
趕快救我阿190.gif 190.gif

由小老婆網管Jorsindo\\.\\. .. [/url]
跑山跑輸腳踏車
上路輸給三輪車
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 飛盤、普利盤霧面處理= =,第一次聽到......
看看皮帶有無磨損(變細),離合器有無打滑,普利珠看一下有沒有吃珠
另外珠子要用RV150的,不要用到GY6的(我用過GY6的= =)...(剪短)[/quote]
報告前輩!
我說140時期是整台車子都是原廠的(那時候只有加裝高壓線圈)
一開始換11克珠子 還有跑到13X
然後慢慢的 .. 慢慢的~就變成120以下了XD"
會說霧面處理是因為~ 我不知道他的學名是什麼東西
只知道盤面被修的很霧(有點類似車殼的消光黑那種感覺)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..dd [/url]
跑山跑輸腳踏車
上路輸給三輪車

回覆 8# dimafos0718 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 不是是拿研磨機對盤面拋成霧面吧?
那個會損你的盤面和皮帶喔~
建議不要在使用~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┑┑ [/url]
我愛G妹~G妹愛我
對我來說~卡下去算什麼
~把中柱都收起來~
~把轉速都拉上來~

~阿魯 等我努力把你帶回家~
cafe2288 2009-12-30 23:16 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 光看你打的內容物就知道是你
跨完年在找時間去我們那間巴
相信你可以得到你要的

由小老婆網管Jorsindo忄忄.忄忄. .. [/url]