換煞車油的一些疑問

来源: 阿布拉尤 2009-12-10 22:10 只看這個作者 |閱讀模式
10 6103
我之前換卡鉗時沒注意到有煞車油規格的影響
現在用了7000公里了 想換掉
之前換的時候是店家說的Y牌原廠煞車油
因為是橡膠油管 所以也只能換DOT4
請問是否會因不同品牌而拉桿的手感跟行程有差別呢!?

煞車油大概都多少換一次會比較好呢??

板上有討論的那幾款是不是都比原廠的會來的比較硬呢!?

網友回覆10

跳到指定樓層
a831059 2009-12-10 22:30 只看這個作者

回覆 1# 阿布拉尤 的文章

我記得車主手冊好像是每一萬換一次吧

有誤請糾正~
cpcsakf02 2009-12-10 22:34 只看這個作者

煞車油會影響手感多多少少會影響一些

但是手感還是取決於總泵  煞車油管是否為金屬的

還有卡鉗是用單二還是對四   行程的話就是油管內得空氣放的是不是很乾淨
油量的多寡  還有碟盤的材質

煞車油建議是一萬換一次     如果使用的較平繁的話  5至8千更換

不過還是要看煞車習慣
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
jockeyG5 2009-12-10 22:36 只看這個作者
煞車油的號數跟是否為橡膠油管沒差吧換煞車油的一些疑問4709
當然DOT 4的煞車油比較好用,手感也比DOT 3好一些,不過也是要看本身煞車油的品質....。
我建議是換德國ATE SUPER BLUE RACING 頂級煞車油 ,這款油適用在汽車ABS上的車種,使用一般機車上也很適合,它的油感覺力道夠也蠻順的(力道不會過強和死硬),目前我家4台機車統統都是換這牌的煞車油,其中2台機車卡鉗是使用brembo基本對四卡鉗,製動效果也很滿意。
fly5930 2009-12-10 22:42 只看這個作者

回覆 4# jockeyG5 的文章

煞車油的號數跟是否為橡膠油管,有差哦!!
映象中DOT 5的煞車油,不適合用在橡膠油管

今天幫女王的全原廠cuxi換了煞車油
一樣是橡膠油管,煞車油是ATE SUPER BLUE RACING
換上去的手感覺到好一點點,行程差不多
一般保養,煞車油是一萬公里換一次

[ 本文章最後由 fly5930 於 2009-12-10 22:45 編輯 ]
haven6000 2009-12-10 23:30 只看這個作者
我記得ate的super blue好像是5.1號的
fly5930 2009-12-11 00:12 只看這個作者

回覆 6# haven6000 的文章

是滴!
沒錯,ATE SUPER BLUE RACING是5.1號
但基礎油是DOT 4,金屬油管或橡膠油管都適用
of2ks 2009-12-11 01:42 只看這個作者
事實上,DOT3、DOT4、DOT5.1都通用

不通用的是DOT5

現在也用ATE超級藍,個人認為手感影響不算很大

煞車油這種東西一萬換他個一次其實也就夠了啦
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
Bizcuit 2009-12-11 03:27 只看這個作者
ATE Super Blue 罐上明明就標示是DOT 4的.....
fly5930 2009-12-11 10:58 只看這個作者
原文章由 Bizcuit 於 2009-12-11 03:27 發表 換煞車油的一些疑問6605
ATE Super Blue 罐上明明就標示是DOT 4的.....

沒說我還沒去注意看= =
罐上真的是標示DOT 4
但後面有寫到DOT 5.1 = =

換煞車油的一些疑問2763