求助各位 G MAX200 原廠 中製避震高手

来源: 維修 a4509585 2009-12-1 22:30 只看這個作者 |閱讀模式
12 5081
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯
各位好
是這樣的 GMAX200 我哥 在前年 96年11月左右買的.
到今日 大約兩年左右
因為長期 桃園-北投 這樣跑
沒有淋雨 因為有車庫
保養都不錯 都是小弟在操刀
但是目前 被反應
中置避震器..硬如鐵棒
剛買來還很軟Q..隨著時間越來越硬.
奇怪一般不是越來越軟嗎...
真的很硬 昨晚 我特地 騎了三十多公里
說實在的 手真的好麻..
我注意看一下
GMAX200 跟 150.125的避震器 不同
因為 多了 氮氣避震.
也就是 傳統的油壓避震器.
那我想請問 如果我現在 更變.為傳統油壓避震
因該長度290MM因該是一樣的吧.
那我想 因為 不是熱血份子 要他換改裝品他是不肯的
它只要求.跟一般機車一樣.遁到凹洞會吸震
而不是坐墊跟輪胎 現在 鈍到.整個屁股離開椅墊.
可想而知.
所以想請問各位
GMAX 的傳統油壓避震 會不會比 200的 氮氣避震來的軟
軟且可以軟的久
不是 越用越硬
感謝各位!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..{{ [/url]
哈哈哈...

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 一般避震  都是越用越軟
會變成死硬
不一定是避震的問題
很多東西也要看一下
還有  改善太軟太硬
還是 建議換個改裝避震
這樣避震  預載可調  阻尼可調   
可以透過設定來調整自己喜歡的狀況
有些人愛硬   因為避震夠硬  後輪能夠更貼地  增加後輪抓地力
軟的話   騎乘舒適
所以 預算夠的話  買一組改裝避震吧!!
市售已經很多款式可挑
還有記得看一下黃油   還有後腳踏後下方的圓形小防震橡皮
避震也記得要拆起來檢察
免得三角搖臂那裏  把避震魚眼周圍的橡皮都消耗光了~
到時要拆的時候
就不好拆了
如果要換成150的油壓避震
當然是沒問題的~ !!
只是建議花錢乾脆換改裝  
效果好  也不用常常換避震
改裝避震  不用熱血分子才換
在意舒適度的車主  這是首選改裝唷!!

由小老婆網管Jorsindoヤヤ.ヤヤ. .. [/url]
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎

回覆 1# a4509585 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 你會覺得硬,是因為觸底沒有緩衝行程..
所以是軟到過頭..
比原廠懸吊彈簧k值與組尼適當的提升,其實還蠻舒適的 (而不是硬就不舒服)
懸吊這種東西,要舒適就是吸震要好~
我推薦RPM R+270~280(訂做),價格便宜以外,維修也還算平價~
舒適度很棒~雖然沒有別家支撐那麼好~但吸震真的是很不錯~(舒適)

由小老婆網管Jorsindo||.||. .. [/url]
酷酷 2009-12-1 23:28 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 說起舒適度
200的氮氣避震比150的油壓避震好很多
而且價格實惠求助各位 G MAX200 原廠 中製避震高手7430

由小老婆網管JorsindoВВ.ВВ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 我覺得是中心阻尼棒卡死耶!
就是中心軸承!
會露在外面的那支白鐵!
因為我女友的Going 50 也是那支整個卡死(怎麼壓就是壓不下去!)
後來我在Y拍叫了一支,幫女友裝上後,就好了!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∩∩ [/url]
改車無底洞,但不改看到又心動...
ATB 2009-12-2 01:36 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 前叉去換換油
彈簧預載調整調整
就會好了

由小老婆網管Jorsindoルル.ルル. .. [/url]
阿發 2009-12-2 05:24 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 先確定是否觸底導致?!
可從避震芯上的塑膠墊上看是否有撞擊的痕跡來判斷,或是將塑膠墊移至下方試跑來看最終所在位置判斷?!
另外上吊架移位.變形也會導致後避震整體動作不順也有此現象發生!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..まま [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 先確定是否觸底導致?!
可從避震芯上的塑膠墊上看是否有撞擊的痕跡來判斷,或是將塑膠墊移至下方試跑來看最終所在位置判斷?!
.....怒刪 [/quote]
可是....原廠的避震有小饅頭嗎?!?!?!   
我印象中好像沒有耶XD  求助各位 G MAX200 原廠 中製避震高手4039

由小老婆網管Jorsindo┶┶.┶┶. .. [/url]
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎
tp6uvp4 2009-12-2 17:54 只看這個作者

回覆 8# 新店阿鼎 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 原廠黃色的海棉墊就是 (大饅頭了)......    不過通常都會被壓到最底= =

由小老婆網管Jorsindoゥゥ.ゥゥ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:05 編輯 對了
車子 底盤那邊 還會 機機叫...
有沒有可能是 六連桿  卡死了
不是避震的問題

由小老婆網管Jorsindo㈱㈱.㈱㈱. .. [/url]
哈哈哈...