汽門間隙調好 過1.2個月就又變小

来源: 引擎 改車一族 2009-12-1 10:07 只看這個作者 |閱讀模式
14 7001
最近修理一台迪爵10幾年的老車 剛做完引擎 可是汽門間隙一直不斷變小 調了3.4次了 修理機車好幾年了從沒愈過這種事
汽缸頭全換過了 汽門搖臂座也換過 包括凸輪軸 內鏈條 也都換過 還是一樣 照理說 磨損應該是間隙變大 可是奇怪反而都變小 小到汽門都沒間隙 變成漏氣發不動 請教各位前備 不知有愈過這問題嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
dorunii 2009-12-1 10:10 只看這個作者
請問汽門有換過嗎?
有阿 整個汽缸頭都換過了阿
singer 2009-12-1 10:53 只看這個作者
檢查一下汽門與汽門座之間的接觸面
是不是越來越往內縮

如果是的話
建議看一下汽門彈簧是不是用錯規格....
太硬了...
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
先轉到點火正時看看有沒有跑掉!

[ 本文章最後由 ko201ko301 於 2009-12-1 11:50 編輯 ]
汽門材質有時也會這樣 (太軟太硬都會)
還有鳥仔螺絲也要確認一下
有可能是一方零件磨損了 造成間係會跑掉
我汽缸頭換過了 所以汽門彈簧規格應該沒錯 門座也一樣沒問題 點火正時的話 我就不懂了 你說的是汽門正時嗎? 跟點火正時有關係嗎?
dorunii 2009-12-1 13:52 只看這個作者
有時壓鑄會產生(沙孔)
或是內氣泡
(以現在台灣的技術要萬中選一才會中獎)
可以的話換一顆試看看 @@
空氣濾清器沒裝好
或是品質不良過濾效果不佳
引擎會吸入灰塵(有沙子)
會造成氣門面或氣門座(接觸的地方)磨損
氣門彈簧會往上撐開
所以所以間隙變小
氣門或是汽缸頭品質不良也會

氣門間隙變大則是凸輪軸基圓磨損
這台空濾都換原廠的 機油也都用富士的 也都正常保養 只是汽缸改150的 我想說把他改回原廠在試試看 之前是原廠缸就不會  不然可能影響的東西也都換下去試了 光引擎就拆了5.6次了 還是不行