為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下

那還用問嗎?
一看就知道是改裝的.....
警察的眼睛不是測光機
與騎去抓那種很亮的還不如先抓一看就知道有改裝的
他的目的是開單...不是去研究甚麼大燈不刺眼
這道理不就這樣擺在眼前嗎?
下一個目標~~美麗的蘭嶼
04896985 2009-11-28 02:34 只看這個作者
原文章由 frank5493 於 2009-11-27 00:01 發表 為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下7844
魚眼驗車這部分只是個幌子...相關驗車證件根本不可能拿得到

另外就某方面而言機車確實不適合裝
1.高低不平路面燈光會跟著車子上下晃動,燈光就很容易刺到前車
2.轉彎的時候魚眼跟著機車傾斜,燈光也會一邊高一邊低
這因該是改裝最主要的問題吧...我也裝魚眼  有遇到這些狀況確實我也有點不好意思

但是很多摩托車卻把魚眼頭燈設定為標配,您說呢???
變了...
MotoG4 2009-11-28 04:31 只看這個作者
原文章由 h4013857 於 2009-11-26 23:26 發表 為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下3279
相信各位車友們最近有看到新聞

明年開始排氣管將會取締..小弟我是維持原廠管沒有這個麻煩..

但是我很疑惑..為什麼要抓改裝魚眼

抓改裝HID我能理解..因為真的很刺眼會影響前方行車安全為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下6940

會影響行車安全本來就應該抓.這是一個遊戲規則..相信大家認同吧?為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下1477

但是..上魚眼之後就不會影響到前方車輛的安全..為什麼要抓呢?..為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下4375

而且抓都是抓車友..為什麼不去取締那些改裝店家??(討論.沒有筆戰的意味)

魚眼我覺得是OK的..希望法律可以改一下..不會影響行車安全又可以提升行車安全

這麼好的東西為什麼要罰呢??為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下3227

大家來討論一下吧^^!為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下2356

重點就是 已經有條例出來了

而且也有給自行改裝的車主 有"緩衝期"去驗車

不然大家要上HID就裝魚眼 就不用抓 那去驗車的是驗心酸的嗎?

我只能說...因為光型的規定應該是要用魚眼比較容易合格

所以改裝魚眼+HID有驗過的話 不算違法

但是沒驗過的就會直接算是改裝

我到是覺得原廠出廠就有HID的車輛 有的不一定是有魚眼 一樣不會刺眼阿

也有的原廠出廠就HID 可是不知為何就是很刺眼 感覺好像跟本沒驗收的感覺

只要原廠出廠就是HID 不管刺不刺眼都一樣合格嗎?

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
我只有一個感覺..........為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下7745

警察大人太缺業績了.....不抓一下他對不起自己的荷包為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下2343
我愛G妹~G妹愛我
對我來說~卡下去算什麼
~把中柱都收起來~
~把轉速都拉上來~

~阿魯 等我努力把你帶回家~
sahe 2009-11-28 07:51 只看這個作者
舉辦合法聲請的大遊行
提醒政府注意這區塊吧
ter0918 2009-11-28 12:34 只看這個作者
其實hid不管有沒有加魚眼.......
刺到對車的機率還是有......
不要說機車了.....
就連汽車原廠有專門設計的hid燈座也都會......
尤其像台灣的wrc專用道路.....
上下坡會車時 等等都會閃到對方..........

所以其實目前使用高瓦燈泡 是最安全的......
所謂的安全是說 讓你不會被開單.....
可是對於其他人 只要你燈罩沒調整好 一樣會閃到別人.......

就我所知 機車驗光型.......
現在不能驗.....
因為需要滿多證明文件的.......
可是原廠並無出 hid專用燈罩......
所以你也不可能拿到證明文件...
3. 簽名檔圖寬不超過455px寬,高度不超過145px,太大很影響閱讀人視覺感受。
sahe 2009-11-28 12:57 只看這個作者

回覆 26# ter0918 的文章

如果

做出自動調教角度的燈組哩?(這東西可能聲請專利?)

會不會比較有可能

推動政府重視呢?

維持XY軸的平衡(自動水平&感應電動調整垂直高度)
ter0918 2009-11-28 13:03 只看這個作者
原文章由 sahe 於 2009-11-28 12:57 發表 為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下4754
如果

做出自動調教角度的燈組哩?(這東西可能聲請專利?)

會不會比較有可能

推動政府重視呢?

維持XY軸的平衡(自動水平&感應電動調整垂直高度)

那種水平自動調整.....
在汽車上早就有了.........
只是機車燈具 太小..........
斜板裡面也沒空間.....
所以.......

回樓下的.......
要跟原廠反應吧.....
不是跟政府 0.0
(政府本來就傻的 跟傻的者麼說都沒用.....)

[ 本文章最後由 ter0918 於 2009-11-28 13:34 編輯 ]
3. 簽名檔圖寬不超過455px寬,高度不超過145px,太大很影響閱讀人視覺感受。
sahe 2009-11-28 13:20 只看這個作者

回覆 28# ter0918 的文章

我知道汽車有拉~

暫且不討論空間及裝置

就只是想知道如何使政府

重視機車這方面的需求(配套措施)

畢竟某些人真的是因為

有需求才會去改這個

目前法條又都是在騙人不懂的

所以...
原文章由 04896985 於 2009-11-28 02:34 發表 為什麼要抓魚眼?.疑惑..討論一下9070

但是很多摩托車卻把魚眼頭燈設定為標配,您說呢???

這是原廠設計...和自行改裝不同...就像改裝翹管一樣,明年開始會抓翹管,但很多重機本來就角度就很高,政府一樣也不抓阿,原因是尊重原廠設計........

改裝者就只能照著規範走,沒的選阿...要是可以驗我車子的魚眼也很想去驗,只能說改HID+魚眼算是比較有良心的改法,但...還是違法
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
trelion + 5 國產速克達裡用的魚眼,80%都是遠燈....他大 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5