6012R&BT39

jam39178 2009-11-28 14:02 只看這個作者
以我來說

BT39翻胎機率不說,路上十分常見,文章也很多說傾倒速度加快

所以 以後兩點來說我不選擇

6012R中間有條破水線,胎紋較深,但是價錢也很硬,調貨程度較難一些

6012R的價錢,說實在~ 還不夠低~ 且爬文說用到後期都會有國產胎的缺陷

「衰退期與顛峰期抓地力差異較大」

MBR740調貨困難(我們這邊來說) 價格較高  胎溫上升偏慢

MC31 最主要還是價格過高,換同家的MC0說不定還比較划算

基於上述幾點,我可以推薦另一條給你,TT92 3.50-10 或 100/90-10

TT92算是這幾條高性能胎中唯一有出100/90-10這尺吋的輪胎

價格來說,介於BT39跟740、MC31之間

翻胎率較BT39略低,胎型較圓適合給我偏穩定人使用

(我是放前輪用100/90-10 下次會換3.50-10)

提供給你做參考~
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
原文章由 jam39178 於 2009-11-28 14:02 發表 6012R&BT39831
以我來說
BT39翻胎機率不說,路上十分常見,文章也很多說傾倒速度加快
所以 以後兩點來說我不選擇
6012R中間有條破水線,胎紋較深,但是價錢也很硬,調貨程度較難一些
6012R的價錢,說實在~ 還不夠低~ 且爬文說用到後期都會有國產胎的缺陷
「衰退期與顛峰期抓地力差異較大」
基於上述幾點,我可以推薦另一條給你,TT92 3.50-10 或 100/90-10

TT92算是這幾條高性能胎中唯一有出100/90-10這尺吋的輪胎

價格來說,介於BT39跟740、MC31之間

翻胎率較BT39略低,胎型較圓適合給我偏穩定人使用

(我是放前輪用100/90-10 下次會換3.50-10)

提供給你做參考~

大大簡直說到我的心坎裡
我原本前輪也想換TT92(100-90-10)
但到了車行
老闆又強力推薦GR600(100-90-10)
基於愛惜小朋友
我換了後者
uranuslp 2009-11-28 17:52 只看這個作者
BT39的YCY系列,我用過三條有了吧。
壽命大概都是8000KM,後期翻胎嚴重直線會晃。
胎面胎壁都會有龜裂痕跡,但優點是左右傾倒和灣中穩定度優。

6012R我現在用了10000KM,還有肉可以撐個2000KM沒問題。
以略低於BT39的價格,和更軟的胎質。CP值很高。
雨天更是優於39,就算10000KM翻胎直線也不搖頭。
不過灣中路線相對比較飄移一點,胎太細了。
前輪還是建議放3.5-10的規格,100/90/10吃不滿轉向頓沒好處。
p886222 2009-11-28 21:59 只看這個作者
我也剛從39換到6012,剛用了兩百公里,除了倒比較快,這個不是大問題吧!習慣一下就好了,感覺會比較耐磨,39也硬撐快一萬而以!就變不穩了!
清冷 2009-11-28 23:22 只看這個作者
6012R+1
小弟今天剛換6012R 操駕了一下還蠻OK的 龍頭很靈活
只差在山路上有激烈操駕的心得而已 不過倒很快這一點我是有一點驚到
因為真的不太習慣這麼快倒下 要倒多少就倒多少很阿沙力
但相對的 碰到這種胎就需要一點「技術」去克服一些缺點
我換的車行報價是:6012R 1K BT39SS 1.3K 我覺得換6012R就夠了
其實不要騎快穩定的行車下 其實6012R就夠了
a25156 2009-11-28 23:35 只看這個作者
推薦6012R
下雨天的BT39遇到水漥真的不感領教
反觀6012R的破水線過水車頭還不會離地
SoLo 2009-11-29 02:04 只看這個作者
怎麼不考慮TT92?
我覺得92用起來不輸39 翻胎也不會那麼扯
Asakim 2009-11-29 03:36 只看這個作者
6-70有載人的話,

要達到最優的安全直的話, 

前輪本人推 10" IRC MBR 740 .

如果後面的只直那4-500的省下來的錢, 那也是她的命.
覺得6012R跟39都是好胎

不過看車主您有提到

單雙比例約1:9

如果你放前輪的話

單雙比例的影響是不如後輪多

但是我還是覺得可以做個參考

6012屬於軟質胎
熱胎速度快....尤其是R版簡直是...
相對的    如果騎乘重量越重
那磨號程度也相對提高不少

倒是39跟6012比硬了許多
性質上就算雙載也比6012磨耗稍低
所以其實39   NT1300     6012  NT1000來說
39你會用的稍微久一點
差別就是回到39    6012兩者之間
你個人偏好哪條胎了...
傾倒速度
翻胎比例
輪胎後期的表現
你自己騎乘的習慣跟速度

自己拿捏了^^
幸福,俯拾即是。
jior 2009-11-29 14:41 只看這個作者
原來還有6012R這條胎可以放前輪,而且傾倒更快
我想問一下他傾倒的速度跟39會差很多嗎?740跟39我會覺得差很多
還有就是如果單趟騎乘長途會因為胎質軟有熱衰退的狀況嗎?