請問輪胎的尺寸問題

来源: JB軒 2009-11-24 23:46 只看這個作者 |閱讀模式
13 3541
最近想換掉前輪的BT39 當初換是90/90-10的

有聽說JR前後都換350-10的頃角會變比較大

可是爬文之後發現前輪加大表速跟公里數會大幅下降

聽說有差到10KM....

而後輪是會拖速 總總的缺點實在敗不下去350的

請問各位大大為何許多人都喜歡前輪用350的尺寸呢?

後輪可能比較穩我還能接受 但前輪操控方向的不是越尖導向性越好嗎?

有JR的大大也請分享自己選胎的心得 謝謝!!

[ 本文章最後由 JB軒 於 2009-11-24 23:47 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
表速不會差到這麼多吧.......
反正車速都還是一樣的阿
下降反而更接近真實速度吧(用GPS測)
光陽表速灌水都灌很大
阿冰 2009-11-25 00:31 只看這個作者

回覆 1# JB軒 的文章

BT-39 90/90-10 是尖胎型
      3.50-10 也是尖胎型
只是比較大顆表速會比較緊
不過頃角會變大
習慣了習慣 習慣忘記習慣
JB軒 2009-11-25 00:41 只看這個作者

回覆 3# 阿冰 的文章

表速緊?那是不是像聽說的差這麼多?

表速我是比較不擔心 個人沒特別在乎速度

但我喜歡公里數被我騎很多就很開心.....

所以怕公里數也差很多 那就會有點小傷心

前輪也會影響JR頃角嗎?

[ 本文章最後由 JB軒 於 2009-11-25 00:44 編輯 ]
比利 2009-11-25 00:53 只看這個作者

回覆 4# JB軒 的文章

前後39傾倒是會變快~

但是我之前也問過一些大大

後輪不使用尖型胎在高速行駛較安全穩定

於是打消了我前後39的念頭

前輪尺寸是90/90-10

後輪是100/80-10

換了39好像有高一點點(350-10)

前輪39傾倒變快

後輪39傾角變大一點點

以上是個人感覺請問輪胎的尺寸問題9629

敬人之車,人必敬你/是"應"該不是"因"該
阿冰 2009-11-25 01:07 只看這個作者

回覆 4# JB軒 的文章

前輪會影響每一台車的頃角
話說你喜歡公里數多的話用3.50-10的輪胎也是快速累積的方法啦
因為轉一圈的周長就比90/90-10長了
習慣了習慣 習慣忘記習慣
JB軒 2009-11-25 01:31 只看這個作者

回覆 6# 阿冰 的文章

哇!是真的嗎?

我還以為會變少

碼表在算公里數不是以轉一圈算幾公里來計算嗎?

所以你輪胎轉的越多 算的越多 相反

輪胎變大 轉的越少 公里數變少 騎的路程卻一樣

簡單說就是騎的越快公里數動越快 越慢動越慢

時數變慢 公里數相對也變少 我是這樣想的啦

希望我的推斷是錯誤的

拍謝問這種沒啥人會計較的問題= ="

如果像你說的那樣 就毫不猶豫的換3.50-10了

我超想把JR頃角變大的 除了12吋 已經想到沒什麼方法了!!

[ 本文章最後由 JB軒 於 2009-11-25 18:26 編輯 ]
比利 2009-11-25 16:02 只看這個作者

回覆 6# 阿冰 的文章

喔喔!!增廣見聞!!!請問輪胎的尺寸問題6533

敬人之車,人必敬你/是"應"該不是"因"該
kuo53067 2009-11-25 20:36 只看這個作者

回覆 7# JB軒 的文章

這個說法才是正確的啦
換大胎表速會變緊,里程累計也會變慢

90/90-10跟3.50-10理論上來說只差不到4%喔

(10吋框+胎皮高度*2=輪子直徑)x圓周率
兩個高度都算完相減拿去除小的那個就可以算出相差的百分比了

所以要差到10km理論上要騎到250km/h耶....
JB軒 2009-11-25 23:53 只看這個作者

回覆 9# kuo53067 的文章

想不到還有公式
不太會算....除以小的那個是什麼意思?

90/90-10的:[10+(90X2)]X3.14=596.6
3.50-10的:[10+(3.50X2)]X3.14=53.38
596.6減53.38=543.22
然後543.22在除以53.38=10.1 是這樣嗎?

這個答案10.1是......???