有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)

来源: gimball1220 2009-11-24 00:37 只看這個作者 |閱讀模式
22 4876
話說小弟先前用過MT-AR 09年雙油路款的...感覺比原廠好多了,不會含糊帶過,比較舒適也比較Q及穩~

只是覺得MT-AR還是無法滿除我,感覺還沒到我理想中的...Q(但DNM出了名的不會漏油,超耐用@@")

最近看到K1-S似乎想到K1大家一致稱讚的~"Q"~,那...K1-S應該不會差到哪裡吧?

所以最近有點想...跳槽改用K1-S,有人用過此兩款避震可以分享一下嗎?

PS:我不是沒錢買高檔的K1 or AOP ...是我不想被借走~"~(話說有人新勁戰裝避震的上下座都被偷仔
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !

網友回覆22

跳到指定樓層
louis0613 2009-11-24 02:20 只看這個作者
你好矛盾

既然避震都很Q了

又很穩

那又何必換

你也沒說哪邊滿足不了你

所以沒人回答你

在描述多一點吧

說不定有人能幫助到你

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文章由 louis0613 於 2009-11-24 02:20 發表 有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)9365
你好矛盾

既然避震都很Q了

又很穩

那又何必換

你也沒說哪邊滿足不了你

所以沒人回答你

在描述多一點吧

說不定有人能幫助到你

MT-AR服役上一台車@@"
穩跟Q是跟原廠比較啦!!(拍謝啦~國文能力差,描述的很爛@@")
近日想拜入避震,原廠是想繼續下手...DNM的
但想一想,MT-AR還是有那麼一點不滿意@@"
所以才想到以Q出名的K1,想說...K1-S效果是不是也會很優(跟他牌低階產品相比)@@"?
K1-S只是將K1的掛瓶拿掉...

Q度還是一流阿有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)9352 有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)1474 有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)8811

快去拜一組吧!!

小天鵝趴趴走
louis0613 2009-11-24 04:17 只看這個作者

回覆 3# gimball1220 的文章

我問一個問題歐

那邊滿足不了你

這點很重要

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
原文章由 louis0613 於 2009-11-24 04:17 發表 有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)1644
我問一個問題歐

那邊滿足不了你

這點很重要

處理坑洞上的Q度感覺還不到我的期望...@@"有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)9299

(跟原廠比當然是好很多...有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)5325 )
RV楓 2009-11-24 08:43 只看這個作者

回覆 6# gimball1220 的文章

說實在的!~
很難想像K1-S 可以跟K1的Q度差不多好!~
這樣K1要賣給鬼哩!~
我想以台灣的美好道路~~
很難有避震可以克服滴!~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
gimball1220 + 5 中肯!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

TBS1122 2009-11-24 09:11 只看這個作者
原文章由 RV楓 於 2009-11-24 08:43 發表 有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)44
說實在的!~
很難想像K1-S 可以跟K1的Q度差不多好!~
這樣K1要賣給鬼哩!~
我想以台灣的美好道路~~
很難有避震可以克服滴!~

K1s出廠值如果客製調整得OK,同樣的路況下,路感為什麼不會差不多好?
壓縮阻尼/H-L多出來的調整,是用來應付不同喜好.不同人.不同騎法.不同負載狀況下,有便利調整的動作
有氣瓶在效果上讓"可調的範圍"變大,但如果你只需要原先無瓶的阻尼線性範圍就夠了,
那你覺得還會有差嗎有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)6638

個人認為這個論點用在任何一間廠商的避震都ok,只要油道設計上是同一個形式
如果你常常需要在環境變動幅度大的狀況下騎乘,可調多樣化就會方便
但出廠值如果就是你要的,又何必大費周章調整半天
單就固定其它變因,只拿有瓶無瓶的避震來比較,我不覺得路感會差到哪去

至於你說那K1要賣給誰,很多人都覺得一次就買最好的直接衝頂不是嗎有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)5329

[ 本文章最後由 TBS1122 於 2009-11-24 09:12 編輯 ]
RV楓 2009-11-24 09:32 只看這個作者

回覆 8# TBS1122 的文章

請問台灣的道路有沒有符合你所說的
用來應付不同喜好.不同人.不同騎法.不同負載狀況下~
那K1-S 達的到嗎??
衝頂沒有不好!~
只不過自己的需求及能接受範圍不一!~
所以這種東西沒有一定答案
TBS1122 2009-11-24 10:13 只看這個作者
原文章由 RV楓 於 2009-11-24 09:32 發表 有人用過MT-AR及K1-S嘛?(不知如何下手...嘆!!)3937
請問台灣的道路有沒有符合你所說的
用來應付不同喜好.不同人.不同騎法.不同負載狀況下~
那K1-S 達的到嗎??
衝頂沒有不好!~
只不過自己的需求及能接受範圍不一!~
所以這種東西沒有一定答案

那你有發現裝K1s的用戶,提到路感跟MSP或是DY類似嗎?應該沒有吧?
因為當油道設計為同一個概念的時候,它的基本路感就不脫那個調性
只是線性區的大小以及可微調的選項變多可以讓路感調整更細緻而且方便
但這能說K1s達不到類似的路感嗎?自己無法調整的狀況是不是就得跑工廠作微調?
所以我前面才會特別載明  "K1s出廠值如果客製調整得OK"

不同喜好.不同人.不同騎法.不同負載的狀況,這不就是客製的時候就應該設定好了嗎
現在蔚為風潮的避震客製化設定不就是這麼一回事?
(喜歡Q/硬/軟)(體重)(殺彎.市區取向)(單雙載比例)
就算是K1/Hi-Lo非K1s,鯊魚也還是要針對這些設定沒錯吧?

東西壓根看人用阿,有人覺得頂級款可以自己調很方便,可是怎麼樣都調不好
(我看過買了MSP DDS因為調不出想要的,結果回去裝MSP雙向可調還覺得比較好用的)
那"K1s出廠值如果客製調整得OK",是不是反而省時?
當然,有氣瓶的避震當然還有其他優勢是無瓶無法取代,這就不再多說了