大家的避震器都是如何設定呢?

来源: kira19860917 2009-11-23 15:16 只看這個作者 |閱讀模式
13 6347
在陸上看過很多人改的避震器,有知名的牌子,也有完全沒看過的牌子~但發現大家的設定都不同,有的預載調超高~有的調超低,也有整之漏油整支避震黑油油大家的避震器都是如何設定呢?3825
好奇大家的避震器是如何設定的?
我個人是使用GJMS-GP3
小蠻頭下沉量約2CM~阻尼由回彈最慢條至最快第20段或18段大家的避震器都是如何設定呢?604

網友回覆13

跳到指定樓層
因人而異把大家的避震器都是如何設定呢?9245

每個人對避震的緩衝的感覺不一樣

而且人的重量 避震品牌 彈簧磅數也有差

所以每個人調的都不同 不過調整大至上因該是差不多的大家的避震器都是如何設定呢?9507

我用msp 雙項可調 氣瓶三格
下沉量約1.8~2cm 組尼1~2段 彈簧磅數60 60 120

[ 本文章最後由 SA0930770630 於 2009-11-23 15:43 編輯 ]
oler1989 2009-11-23 15:48 只看這個作者
預載...坐上去下沉約2cm
回彈,有阻尼即可不必開太大
不然快速換位時會發生閉震來不及反應,反而造成避震死硬
阻尼放小,過高速灣會晃動再微微開大一二格
剛剛好不會晃就好,阻尼開太大會有不良影響
我是寧可高速灣會有一咪咪小晃,但複合灣快速左右換位時讓避震來得及回彈
例如你進左彎避震器下沉,快速爬起來向右倒下去,避震上會回彈至最高點又開始下壓
反而發生死硬無法負荷地面狀況,因而發生打滑...
以上是小弟淺見大家的避震器都是如何設定呢?5281

[ 本文章最後由 oler1989 於 2009-11-23 15:50 編輯 ]
Height of the fountain, will not exceed its source.
夜神月 2009-11-23 16:32 只看這個作者
我的也是GJMS的GP-3
單人饅頭下沉1.5CM
阻尼是由最快往慢調3格

原本想再把預載往上調(想更軟一點)
不過我發現越往上調彈簧夾得越鬆(上面還有2.5公分空間可調)
變成用手能輕鬆轉動
由於怕有不良影響所以還是維持以上設定
不知道預載再往上調會不會對避震不好?
話說我前幾天早上在民權西路看到一台勁戰..
一邊是掛瓶的某牌避震器
一邊是原廠的紅色避震器
這...這該如何是好呢 大家的避震器都是如何設定呢?847
hugh3000 2009-11-23 16:42 只看這個作者
原文章由 風的駕馭 於 2009-11-23 16:39 發表 大家的避震器都是如何設定呢?809
一邊是掛瓶的某牌避震器
一邊是原廠的紅色避震器
這...這該如何是好呢 大家的避震器都是如何設定呢?9474

哈哈哈
那應該是被借走一邊吧
因為對方是單槍
一邊就夠了  大家的避震器都是如何設定呢?2614
SOL會員 :A0002539
pikex2 2009-11-23 17:00 只看這個作者
可以用"回彈阻尼"或"壓縮阻尼"嗎?
不然只講阻尼阻尼,易讓人搞混到底是壓縮or回彈

and
阻尼是控制速度的
所以用"回彈快,回彈慢"或"壓縮快,壓縮慢"比較容易理解
原則上彈簧可以盡量軟一點
阻尼調強一點...這是只有單一阻尼可以調整的情況

如果有雙向可調還是盡量讓壓縮速度快..回彈的速度慢
壓縮是要讓碰到坑洞反應快..
回彈是要減少餘震..或過多的彈力..
彈簧我是覺得只要撐得住你過彎的重量就可以了
調太硬只是讓你彈來彈去..
阻尼抓不住的時候就是你被彈簧彈走的時候了
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...
原文章由 風的駕馭 於 2009-11-23 16:39 發表 大家的避震器都是如何設定呢?7754
一邊是掛瓶的某牌避震器
一邊是原廠的紅色避震器
這...這該如何是好呢 大家的避震器都是如何設定呢?1162

因為那位大大專殺一邊....而且單支比較便宜啦大家的避震器都是如何設定呢?9482
D16RR 2009-11-23 22:51 只看這個作者
要問你購買廠家 建議的預載行程.因內部組尼的模式液壓油黏度及彈簧磅數都會影響調整的量(即壓縮的旋鈕及回彈旋鈕的格數)